Hallo liebe Grillschwestern und Brüder im Herrn.::sers1::
Vom wochendlichen Halbschweinezerlegen ist der Lungenbraten übiggeblieben.
Da ich den jenigen beim Auslösen nicht sehr pfleglich behandelt habe
:blah1::Ausreden: zu eng im Kühlraum, der Schmer war im Weg, die GöGa wollte nicht gscheit halten,... usw. ),
hab ich auf Drängen der GöGa:
„Kann ich mal wieder einen normalen Spieß OHNE Schpompernadeln kriegen!“::histeri::
mich zu einem einfachen Schweinefiletspieß zum Mittagessen entschieden.
Als Beilage gabs’s, von der Holledauerin ( http://www.grillsportverein.de/forum/threads/flache-schulter-vom-kalb.200326/ ) angefixt,
die letzten eigenen Zuccini übergrillt.
Spieße:
Mit Herbes de Provence und Chili-Flocken bestreut,
3 El Olivenöl, 1 El Sesamöl und 1 El Worchestershire Sauce vermixt
und die Fleischstücke darin gut abgemischt und 1 h Rastzeit
Aufgespießt mit kl Zwiebel, Bauchspeck und grünen Paprika
und auf den über 20 Jahre alten Weber-Spieß-Spielplatz direkt angegrillt.
Zuccini:
In ca. 8 mm Scheiben geschnibbelt
Und mit Salz und Knobi gewürzt
Die Speckrestl klein gehackt und mit Zwiebel kurz angeröstet,
3 Zehen Knobi klein gehackt und 5 El Bulls Eye dazu
(ich war zu faul um in den ersten Stock nach Paradeissauce zu suchen)
mit 1/8 l Hühnersuppe aufgießen und einreduzieren lassen.
Grillbilder:
Die Zuccini haben Griller-Unterhitze und Höhensonne
Die Paradeis-Speck-Sauce drauf
und jeweils eine kräftige Handvoll geriebenem Emmentaler dar'nüber.
Zwischenzeitig kommen die Spieße zum Rasten auf die Seite.
Finale...
So nun noch Tellerbilder:
Als Sößchen gab’s Bulls Eye und Alabama White nach dem Schwarzwaldtexaner
(20% mehr Mayo genommen, dann ist’s – wie hier schon im Forum berichtet – nicht so flüssig)
und selbstgebackenes Laugen-Fladenbrot.
Nachdem es zur Vorspeis noch Hühnersuppe mit
frischer Gemüseeinlage und gerösteten Maronenröhrlingen gab,
waren GöGa und ich pappsatt und
konnten uns für den restlichen
Tag ins Bett kuscheln. ::larch3::
Servus
::Flagge::
Vom wochendlichen Halbschweinezerlegen ist der Lungenbraten übiggeblieben.
Da ich den jenigen beim Auslösen nicht sehr pfleglich behandelt habe
:blah1::Ausreden: zu eng im Kühlraum, der Schmer war im Weg, die GöGa wollte nicht gscheit halten,... usw. ),
hab ich auf Drängen der GöGa:
„Kann ich mal wieder einen normalen Spieß OHNE Schpompernadeln kriegen!“::histeri::
mich zu einem einfachen Schweinefiletspieß zum Mittagessen entschieden.
Als Beilage gabs’s, von der Holledauerin ( http://www.grillsportverein.de/forum/threads/flache-schulter-vom-kalb.200326/ ) angefixt,
die letzten eigenen Zuccini übergrillt.
Spieße:
Mit Herbes de Provence und Chili-Flocken bestreut,
3 El Olivenöl, 1 El Sesamöl und 1 El Worchestershire Sauce vermixt
und die Fleischstücke darin gut abgemischt und 1 h Rastzeit
Aufgespießt mit kl Zwiebel, Bauchspeck und grünen Paprika
und auf den über 20 Jahre alten Weber-Spieß-Spielplatz direkt angegrillt.
Zuccini:
In ca. 8 mm Scheiben geschnibbelt
Und mit Salz und Knobi gewürzt
Die Speckrestl klein gehackt und mit Zwiebel kurz angeröstet,
3 Zehen Knobi klein gehackt und 5 El Bulls Eye dazu
(ich war zu faul um in den ersten Stock nach Paradeissauce zu suchen)
mit 1/8 l Hühnersuppe aufgießen und einreduzieren lassen.
Grillbilder:
Die Zuccini haben Griller-Unterhitze und Höhensonne
Die Paradeis-Speck-Sauce drauf
und jeweils eine kräftige Handvoll geriebenem Emmentaler dar'nüber.
Zwischenzeitig kommen die Spieße zum Rasten auf die Seite.
Finale...
So nun noch Tellerbilder:
Als Sößchen gab’s Bulls Eye und Alabama White nach dem Schwarzwaldtexaner
(20% mehr Mayo genommen, dann ist’s – wie hier schon im Forum berichtet – nicht so flüssig)
und selbstgebackenes Laugen-Fladenbrot.
Nachdem es zur Vorspeis noch Hühnersuppe mit
frischer Gemüseeinlage und gerösteten Maronenröhrlingen gab,
waren GöGa und ich pappsatt und
konnten uns für den restlichen
Tag ins Bett kuscheln. ::larch3::
Servus
::Flagge::
Anhänge
-
P1150212 (Medium).JPG27,1 KB · Aufrufe: 491
-
P1150217 (Medium).JPG70,6 KB · Aufrufe: 570
-
P1150225 (Medium).JPG66,4 KB · Aufrufe: 490
-
P1150227 (Medium).JPG47,6 KB · Aufrufe: 490
-
P1150228 (Medium).JPG59,4 KB · Aufrufe: 505
-
P1150226 (Medium).JPG28,7 KB · Aufrufe: 489
-
P1150222 (Medium).JPG61,8 KB · Aufrufe: 487
-
P1150221 (Medium).JPG64,1 KB · Aufrufe: 484
-
P1150229 (Medium).JPG55,7 KB · Aufrufe: 487
-
P1150230 (Medium).JPG55,9 KB · Aufrufe: 509
-
P1150231 (Medium).JPG66,4 KB · Aufrufe: 477
-
P1150233 (Medium).JPG64,1 KB · Aufrufe: 486
-
P1150235 (Medium).JPG57,4 KB · Aufrufe: 493
-
P1150237 (Medium).JPG65,3 KB · Aufrufe: 485
-
P1150241 (Medium).JPG55,2 KB · Aufrufe: 481
-
P1150244 (Medium).JPG68,2 KB · Aufrufe: 487
-
P1150246a (Medium).jpg59,4 KB · Aufrufe: 478
-
P1150247 (Medium)a.jpg48,4 KB · Aufrufe: 478
-
P1150251a (Medium).jpg57,2 KB · Aufrufe: 534
-
P1150238a (Medium).jpg54,3 KB · Aufrufe: 490