Servus Leute,
gestern wurde mal wieder BBC gemacht.
Rezept war nach Raichlen mit seinem Basis BBQ Rub.
Ich hab zum ersten mal Indirekt mit Holzkohle gegrillt und es ging erstaunlich gut. Es waren ca. 190-200°C im Garraum und die Hendl hatten zum Schluss 78°C Kerntemperatur.
Genug geschwaffelt mal ein paar Bilder.
Ab geht die Fahrt.
So sahs zwischendrin mal aus.
So wars Fertig.
Als Desert noch gegrillte Banane mit Eis.
Geschmeckt hat alles, aber ich kann trotzdem nicht zufrieden sein.
Zuerst die Haut, sie war nicht überall knusprig genug. An den Seiten wo die Hendl den Kohlen zugewandt waren, war sie super, aber bei den Keulen an der Seite war sie nicht so toll.
Was kann man da besser machen?
Vllt liegts auch daran, dass die so dicht beinander waren, aber ich hab se einmal gedreht, damits noch knusprig wird und bei KT von 66°C hab ich auch alle Lüftungsregler aufgemacht.
Der zweite Punkt war, dass die Teile am Gelenk von der Keule teilweise blutig waren. Das war natrülich nicht gerade toll.
Des Fleisch an den Keulen war super saftig und an der Brust wars auch noch gut. Nun ich war bei KT 78°C, wenn ich jetzt weiter rauf gehe, wird meiner Meinung nach die Brust zu trocken. Raichlen empfiehlt 80°C, aber andere Rezepte sagen 72°C. Bei 72 wäre meins noch um einiges blutiger gewesen.
Wie kann man nun das Problem lösen und ein perfektes BBC grillen?
Ich bin für alle Tipps dankbar.
mfg sammy
gestern wurde mal wieder BBC gemacht.
Rezept war nach Raichlen mit seinem Basis BBQ Rub.
Ich hab zum ersten mal Indirekt mit Holzkohle gegrillt und es ging erstaunlich gut. Es waren ca. 190-200°C im Garraum und die Hendl hatten zum Schluss 78°C Kerntemperatur.
Genug geschwaffelt mal ein paar Bilder.
Ab geht die Fahrt.
So sahs zwischendrin mal aus.
So wars Fertig.
Als Desert noch gegrillte Banane mit Eis.
Geschmeckt hat alles, aber ich kann trotzdem nicht zufrieden sein.
Zuerst die Haut, sie war nicht überall knusprig genug. An den Seiten wo die Hendl den Kohlen zugewandt waren, war sie super, aber bei den Keulen an der Seite war sie nicht so toll.
Was kann man da besser machen?
Vllt liegts auch daran, dass die so dicht beinander waren, aber ich hab se einmal gedreht, damits noch knusprig wird und bei KT von 66°C hab ich auch alle Lüftungsregler aufgemacht.
Der zweite Punkt war, dass die Teile am Gelenk von der Keule teilweise blutig waren. Das war natrülich nicht gerade toll.
Des Fleisch an den Keulen war super saftig und an der Brust wars auch noch gut. Nun ich war bei KT 78°C, wenn ich jetzt weiter rauf gehe, wird meiner Meinung nach die Brust zu trocken. Raichlen empfiehlt 80°C, aber andere Rezepte sagen 72°C. Bei 72 wäre meins noch um einiges blutiger gewesen.
Wie kann man nun das Problem lösen und ein perfektes BBC grillen?
Ich bin für alle Tipps dankbar.
mfg sammy