Pinselede
Dauergriller
Letzten Samstag gab in der Metro auf alle Frischfisch 20%.
Ich war ganz zeitig dran und hab mir 20 Kg versorgt,das ganze vor Märchensteuer für 176 Eus.
Daheim angekommen ,wurde abgewaschen ,mit der Pinzette Grätenfrei gemacht und mit einer Mischung Gewürzen ein balsamiert und für 48 Stunden in den Kälteschlaf geschickt.
Für jeweils 2 Seiten hab ich
160 gr Salz
30gr Zucker
Pfeffer nach Augenmass
4 Esslöffel Senf
Senfkörner nach belieben,hatte auch 4 Esslöffel
Nen Schwung Wacholderkörner
Den Saft einer halben Zitrone
Und reichlich frischer Dill
Bei mir wars ein Bund für 2 Seiten
Das ganze zu einem schönen Brei vermengen und auf die beiden Lachseiten verteilen.
Danach beide gut verpacken und in den Kühlschrank.
Ich hab ca, alle 8 Stunden gewendet.
Nach 48 Stunden abwaschen ein paar Stunden trocknen und ab zum rauchen.
Beim Fisch find ich einen Gang a 10 Stunden für ausreichend .
Danach wird alles was nicht in einer Woche verzehrt ist Portionsweise vakuumiert und kann wieder gefroren werden.
Ich war ganz zeitig dran und hab mir 20 Kg versorgt,das ganze vor Märchensteuer für 176 Eus.
Daheim angekommen ,wurde abgewaschen ,mit der Pinzette Grätenfrei gemacht und mit einer Mischung Gewürzen ein balsamiert und für 48 Stunden in den Kälteschlaf geschickt.
Für jeweils 2 Seiten hab ich
160 gr Salz
30gr Zucker
Pfeffer nach Augenmass
4 Esslöffel Senf
Senfkörner nach belieben,hatte auch 4 Esslöffel
Nen Schwung Wacholderkörner
Den Saft einer halben Zitrone
Und reichlich frischer Dill
Bei mir wars ein Bund für 2 Seiten
Das ganze zu einem schönen Brei vermengen und auf die beiden Lachseiten verteilen.
Danach beide gut verpacken und in den Kühlschrank.
Ich hab ca, alle 8 Stunden gewendet.
Nach 48 Stunden abwaschen ein paar Stunden trocknen und ab zum rauchen.
Beim Fisch find ich einen Gang a 10 Stunden für ausreichend .
Danach wird alles was nicht in einer Woche verzehrt ist Portionsweise vakuumiert und kann wieder gefroren werden.