Hey Leute, mein erster Schinken hat einen weißen Belag, bei dem ich mir nicht sicher bin, ob es Schimmel oder Salz ist. ( Bei dem ersten macht man sich sicher besonders verrückt)
Für Salz spricht, dass es (habe probiert) nach nix schmeckt ( halt nach Schinken) und jetzt alle 2 Tage großflächig wieder da ist. Von 15 Stücken sind nur 3 betroffen (alle drei aus der ersten Charge und es sind nur 3 von 5 betroffen) So richtig 'haarig' finde ich es auch nicht.
Habe immer mit 42%igen Alkohol abgerieben.
Temperatur ist im Reifeschrank konstant 12-13 Grad und zwischen 69-74% rLF. Dieser steht im Keller. Habe sonst noch die Vermutung, dass der Luftdurchzug nicht ausreichend ist. Aber andere Stücke sind wiederum nicht betroffen.
Wenn ihr noch Infos braucht oder sonst was, sagt bescheid. Ihr seid sowieso die Besten!
Für Salz spricht, dass es (habe probiert) nach nix schmeckt ( halt nach Schinken) und jetzt alle 2 Tage großflächig wieder da ist. Von 15 Stücken sind nur 3 betroffen (alle drei aus der ersten Charge und es sind nur 3 von 5 betroffen) So richtig 'haarig' finde ich es auch nicht.
Habe immer mit 42%igen Alkohol abgerieben.
Temperatur ist im Reifeschrank konstant 12-13 Grad und zwischen 69-74% rLF. Dieser steht im Keller. Habe sonst noch die Vermutung, dass der Luftdurchzug nicht ausreichend ist. Aber andere Stücke sind wiederum nicht betroffen.
Wenn ihr noch Infos braucht oder sonst was, sagt bescheid. Ihr seid sowieso die Besten!