• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mal wieder Dry Aged vom MDV

Dörka Dörka

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Nabend liebe Grillsportler,
ich kam bei meinem letzten Einkauf bei meinem MDV wieder nicht drumherum ein schönes Steak mitzunehmen.
Ist zwar nix Neues und die Steaks von meinem MDV habe ich hier ja schonmal stolz präsentiert, dennoch will ich euch meine kleine Foto-Lovestory nicht vorenthalten. ;)
Ich habe das Fleisch nur leicht geölt und mit Fleur de Sel ordentlich gesalzen.
Gegrillt habe ich es auf dem GA mit Steakhousekohlen und gargezogen im Gasi.
Als Beilage gabs noch marinierten grünen Spargel mit etwas Parmesan und eine Grilltomate mit Gemüse und Gorgonzola.


Ausgangsmaterial waren fast 900g Ribeye, schön mit Knochen.
Tolle Marmorierung, schöner Fettrand und Geruch.
2014-04-04 15.36.26.jpg


2014-04-04 15.37.17.jpg


2014-04-04 15.38.47.jpg


2014-04-04 15.40.16.jpg


Den kleinen Schwarzen vorgeheizt
2014-04-04 16.11.24.jpg


Das übliche Bier für den Griller darf natürlich nicht fehlen
2014-04-04 16.36.26.jpg


Aufgelegt:grill:
2014-04-04 16.33.46.jpg


Schön gebräunt
2014-04-04 16.39.51.jpg


Noch eben das Fett etwas aufgeknuspert
2014-04-04 16.40.35.jpg


Den Spargel direkt gegrillt bis er gar war
2014-04-04 17.11.56.jpg


Das Steak bis 55°gezogen, dann auf einen Teller zum Ruhen und noch etwas flüssige Butter drüber gegeben
2014-04-04 17.17.30.jpg


Bei 58° dann aufgeschnitten
2014-04-04 17.20.18.jpg


Mit den Beilagen und der Butter zusammen angerichtet
2014-04-04 17.25.58.jpg

Dazu ein Glas Rijoa Reserva
2014-04-04 17.25.14.jpg


2014-04-04 17.25.27.jpg


2014-04-04 17.25.39.jpg


Ein Gäbelchen für euch :messer:
2014-04-04 17.44.04.jpg


Wie immer ein super Fleisch.
Toller intensiver Dry Aged Geschmack, das Fett schön nussig und buttrig zart im Geschmack. :sabber:
Ich denke was DA Steaks angeht kommt mir nix Anderes mehr in die Tüte und vorallem auf den Teller. :lol:
Schönen Abend noch. :prost:
 

Anhänge

  • 2014-04-04 15.36.26.jpg
    2014-04-04 15.36.26.jpg
    184,5 KB · Aufrufe: 343
  • 2014-04-04 15.37.17.jpg
    2014-04-04 15.37.17.jpg
    183,6 KB · Aufrufe: 323
  • 2014-04-04 15.38.47.jpg
    2014-04-04 15.38.47.jpg
    183,2 KB · Aufrufe: 329
  • 2014-04-04 15.40.16.jpg
    2014-04-04 15.40.16.jpg
    163,1 KB · Aufrufe: 318
  • 2014-04-04 16.11.24.jpg
    2014-04-04 16.11.24.jpg
    153,5 KB · Aufrufe: 332
  • 2014-04-04 16.33.46.jpg
    2014-04-04 16.33.46.jpg
    163,1 KB · Aufrufe: 337
  • 2014-04-04 16.36.26.jpg
    2014-04-04 16.36.26.jpg
    144,1 KB · Aufrufe: 335
  • 2014-04-04 16.39.51.jpg
    2014-04-04 16.39.51.jpg
    157 KB · Aufrufe: 331
  • 2014-04-04 16.40.35.jpg
    2014-04-04 16.40.35.jpg
    176,6 KB · Aufrufe: 330
  • 2014-04-04 17.11.56.jpg
    2014-04-04 17.11.56.jpg
    179,7 KB · Aufrufe: 319
  • 2014-04-04 17.17.30.jpg
    2014-04-04 17.17.30.jpg
    198,7 KB · Aufrufe: 321
  • 2014-04-04 17.20.18.jpg
    2014-04-04 17.20.18.jpg
    198,1 KB · Aufrufe: 334
  • 2014-04-04 17.25.14.jpg
    2014-04-04 17.25.14.jpg
    161,9 KB · Aufrufe: 337
  • 2014-04-04 17.25.27.jpg
    2014-04-04 17.25.27.jpg
    182,4 KB · Aufrufe: 313
  • 2014-04-04 17.25.39.jpg
    2014-04-04 17.25.39.jpg
    159,2 KB · Aufrufe: 311
  • 2014-04-04 17.25.58.jpg
    2014-04-04 17.25.58.jpg
    190,8 KB · Aufrufe: 325
  • 2014-04-04 17.44.04.jpg
    2014-04-04 17.44.04.jpg
    166 KB · Aufrufe: 312
Zurück
Oben Unten