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Mal wieder: Ein Flank.

silex

Themen-WE-Linksammler-Cheffo a.D.
10+ Jahre im GSV
Liebe Grillsportverrückten,

es gab mal wieder ein Flank, dazu Rösti nach @Suuluu aus dem Kontaktgrill und Gurkensalat.

Lasst Bilder sprechen:

Gut gereiftes Flank
flank1.jpg


Gusseisenrost im Kugelgrill, Holzkohle, 4*90 s, nun indirekt auf 58 °C, ein °C zuviel,
und später 10 m. im BO nachziehen.
nachzieh.jpg


Die Rösti vom Kontaktgrill:
roesti1.jpg

Inspiration von @Suuluu mit seinem Posting.


Nun alles auf den Tisch:
tisch.jpg


Anschnitt
anschnitt-holzbrett.jpg


Tellerbild, leider auch unscharf:
teller.jpg


Und das Gabelbild.
anschnitt2.jpg



War wiedermal sehr Lecker.
Hoffe, es hat Euch gefallen.

Gruß
Peter
 
Hallo Peter,

einwandfrei kontaktiert. Für mich hätte es 2 Grad eher runter gedurft - aber ansonsten top! Gegessen hätte ich es auch :)
 
Hallo @Utti,

ich hab die Hitze der Meilerholzkohle unterschätzt.
Hihi, das Flank flog so schnell über die geplante KT 57 °C Grenze ...,
ich war baff.
(Guck auf das Maverick und erster Gedanke: "Kann nicht wahr sein.") ;)

Gruß
Peter
 
Hallo @Utti,

ich hab die Hitze der Meilerholzkohle unterschätzt.
Hihi, das Flank flog so schnell über die geplante KT 57 °C Grenze ...,
ich war baff.
(Guck auf das Maverick und erster Gedanke: "Kann nicht wahr sein".) ;)

Gruß
Peter
Shit Happens Peter...
Hab neulich mein Lammfilet zu weit gebracht.
 
sehr schön gemacht :thumb2:

Flank hatte ich auch lange nicht mehr...
 
Schön geflankt !
Das wär doch von der Stärke her ein super Cut
für den Karl Gustav.
Die Herren Elektrogussgriller :
Mach ma einer :grin:

:prost:
Tom
 
Sehr schön und wenns geschmeckt hat , perfekt
 
Schön sieht’s aus 👍
Bekommt ihr das Flank einfach so bei euren Metzgern?
 
:messer:
klasse!

Die Röstis interessieren mich. Kannst du mehr dazu sagen?
 
Schön sieht’s aus 👍
Bekommt ihr das Flank einfach so bei euren Metzgern?

Hallo Dsgrill,

ja, auf Bestellung. Dauert etwa eine Woche und wird vom Metzger vakuumiert.
Dann lass ich es vakuumiert nassreifen im Gemüsefach des Kühlschrankes etwa zwei bis drei Wochen.
Dann wird gegrillt oder ab in die Tiefkühltruhe für "schlechtere" ;) Zeiten.

Gruß
Peter
 
Bei uns schwer zu bekommen geht alles in den Wolf glaub ich
 
:messer:
klasse!

Die Röstis interessieren mich. Kannst du mehr dazu sagen?


So ähnlich gemacht wie @Suuluu im verlinkten seinem ==> Posting.
Da steht eigentlich alles drin. ;)

Ich hab die Kartoffelschnitzel noch mit Ei, etwas MittelalterGouda und Mozzarella vermischt.
Hat ich halt noch im Kühlschrank. ;)

Gruß
Peter
 
Bei uns schwer zu bekommen geht alles in den Wolf glaub ich

Dann sprich mal mit dem Metzger.
Vielleicht ändert er sein Handeln.

Gruß
Peter

PS:
Mit Bargeld locken, hat Vorteile. :lach:
Und wenn dann noch positiv im Internet er beurteilt wird, sprich positive Werbung,
vielleicht gibst neue Angebote.
Mal so am Rande gesagt. ;)
 
Hab schon mit verschiedenen Metzgern gesprochen die Aussage war immer Fleisch hat zu wenig Fett zu viel Arbeit wird nicht nachgefragt🤔

Bei einem Landwirt bekomme ich welche allerdings Schlachtfrisch wenn er ein Rind schlachtet
 
Hab schon mit verschiedenen Metzgern gesprochen die Aussage war immer Fleisch hat zu wenig Fett zu viel Arbeit wird nicht nachgefragt🤔
...

"wird nicht nachgefragt". Das ist das Stichwort.

Wie gesagt: Sprich und befrag ihn.
Die Möglichkeit Geld zu verdienen, schafft manchmal andere Situationen. ;)

Mein Rat und Vorschlag.

Gruß
Peter
 
Bei uns schwer zu bekommen geht alles in den Wolf glaub ich

Wir haben einen Metzger in unserm Bekanntenkreis.
Bevor wir Ihn dazu überredet haben, die Flanks rauszuschneiden, gings bei Ihm auch durch den Wolf.
Schon echt Schade, wenn man drüber nachdenkt...:-(
Aber jetzt legt er die immer zur Seite und schreibt uns, wenn er wieder welche hat und wir die eingeschweißt abholen können.:thumb1:
 
Wir haben einen Metzger in unserm Bekanntenkreis.
Bevor wir Ihn dazu überredet haben, die Flanks rauszuschneiden, gings bei Ihm auch durch den Wolf.
Schon echt Schade, wenn man drüber nachdenkt...:-(
Aber jetzt legt er die immer zur Seite und schreibt uns, wenn er wieder welche hat und wir die eingeschweißt abholen können.:thumb1:

:thumb1:
 
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