Servus!
Diesmal stand der zweite Versuch von geräucherten Forellen am Programm.
Über Nacht habe ich 4 Forellen in 2 Liter Wasser, 100g Salz, einen TL Paprikapulver und geschroteten weißen Pfeffer eingelegt.
Heute Mittag dann raus damit, abgewaschen, trocken getupft und ab damit auf den Haken und in den Borniak.
Da durften sie gut 2 Stunden bei 20-25°C mit Hilfe des Ventilators trocknen.
Die Haut war dann schön ledrig und ich hab den Ofen auf 100°C aufgeheizt und den Rauchgenerator mit Buchenspänen in Betrieb genommen. Nach 30 Minuten hab ich auf 60°C reduziert.
Nach insgesamt 2,5 Stunden waren sie dann fertig.
Der Rest der Truppe hing noch etwas im Schrank ab, bis sie sich abgekühlt haben.
Dann durften auch sie ins Haus...
Sie wanderten in einen Vakuumbeutel und werden die nächsten Tage verspeist. Mein alter Herr isst sie total gerne!
Total saftig und richtig lecker. Salzgehalt hat für uns gepasst. Nur vom Paprika und Pfeffer hat man nicht wirklich was geschmeckt...
Vielen Dank fürs reinschaun
Diesmal stand der zweite Versuch von geräucherten Forellen am Programm.
Über Nacht habe ich 4 Forellen in 2 Liter Wasser, 100g Salz, einen TL Paprikapulver und geschroteten weißen Pfeffer eingelegt.
Heute Mittag dann raus damit, abgewaschen, trocken getupft und ab damit auf den Haken und in den Borniak.
Da durften sie gut 2 Stunden bei 20-25°C mit Hilfe des Ventilators trocknen.
Die Haut war dann schön ledrig und ich hab den Ofen auf 100°C aufgeheizt und den Rauchgenerator mit Buchenspänen in Betrieb genommen. Nach 30 Minuten hab ich auf 60°C reduziert.
Nach insgesamt 2,5 Stunden waren sie dann fertig.
Der Rest der Truppe hing noch etwas im Schrank ab, bis sie sich abgekühlt haben.
Dann durften auch sie ins Haus...
Sie wanderten in einen Vakuumbeutel und werden die nächsten Tage verspeist. Mein alter Herr isst sie total gerne!
Total saftig und richtig lecker. Salzgehalt hat für uns gepasst. Nur vom Paprika und Pfeffer hat man nicht wirklich was geschmeckt...
Vielen Dank fürs reinschaun