Howdy zusammen,
am WE hatte ich Bock auf Fingerfood (das Hirsch Jerky ging zur Neige) und da ist mir die Idee gekommen, mal wieder Moinkballs zu bauen. Gesagt, getan. Es braucht auch nicht viel. Frisches Rinderhack vom MdV, Bacon, Zwiebeln, Knoblauch, Sweet Chili, BBQ-Sauce und BBQ-Gewürz. Zur Steuerung der Schärfe verwende ich Chipotle-Sauce.
Los gehts: die Balls mit einer Saucenkelle "abgewogen", pro Portion ca. 35 g, in den Bacon eingewickelt und mit einem Spieß fixiert. Ich verwende Bambus, die fackeln nicht so leicht ab.
In Reih und Glied geht es jetzt weiter in die vorgeheizte Fat Lady.
Ich lasse die Brüder ca. 2 h bei 140 °C im Pit, dann tauche ich sie in eine Glace aus BBQ-Sauce, die ich mit etwas Apfelsaft verdünne und mit brown sugar noch etwas verfeinere. Aber das kann jeder nach Belieben süßer oder feuriger zusammenbrauen. Noch mal für ca. 15-20 min in den Pit; aufpassen: mit dem ganzen Zucker können sich die Burschen schnell schwarz ärgern.....
....und hier das verzehrfertige Fingerfood. Aus 1,5 kg Rinderhack generiere ich ca. 60 Moinkballs.
Viele Spässe beim kreativen Nachbau.
Gruss aus Franken.
am WE hatte ich Bock auf Fingerfood (das Hirsch Jerky ging zur Neige) und da ist mir die Idee gekommen, mal wieder Moinkballs zu bauen. Gesagt, getan. Es braucht auch nicht viel. Frisches Rinderhack vom MdV, Bacon, Zwiebeln, Knoblauch, Sweet Chili, BBQ-Sauce und BBQ-Gewürz. Zur Steuerung der Schärfe verwende ich Chipotle-Sauce.
Los gehts: die Balls mit einer Saucenkelle "abgewogen", pro Portion ca. 35 g, in den Bacon eingewickelt und mit einem Spieß fixiert. Ich verwende Bambus, die fackeln nicht so leicht ab.
In Reih und Glied geht es jetzt weiter in die vorgeheizte Fat Lady.
Ich lasse die Brüder ca. 2 h bei 140 °C im Pit, dann tauche ich sie in eine Glace aus BBQ-Sauce, die ich mit etwas Apfelsaft verdünne und mit brown sugar noch etwas verfeinere. Aber das kann jeder nach Belieben süßer oder feuriger zusammenbrauen. Noch mal für ca. 15-20 min in den Pit; aufpassen: mit dem ganzen Zucker können sich die Burschen schnell schwarz ärgern.....
....und hier das verzehrfertige Fingerfood. Aus 1,5 kg Rinderhack generiere ich ca. 60 Moinkballs.
Viele Spässe beim kreativen Nachbau.
Gruss aus Franken.
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