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Mal wieder Rippchen (Fotostory)

bbqgarfield

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Supporter
Frohe Ostern zusammen!

Heute waren mal wieder Spare Ribs angesagt. Und damit es nicht zu langweilig wird, gab es noch paar Chorizo-Spieße, bisschen Gemüse und als Dessert gegrillte Ananas dazu.

Aber seht selbst:bilder:


Gewürzt wurde gestern Vormittag 2x mit MD und 1x mit Falafelgewürz. Danach ging es unter Vakuum für 24h zurück in den Kühlschrank

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Das Setup im Gasgrill. Die Brenner links und rechts der Smokerbox liefen jeweils auf kleinster Stufe, was eine Temperatur von ~120 Grad zur Folge hatte. Gefüllt war die Box mit Bitburger Chips.

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Nach 4h wurden die beiden MD Rips glasiert

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Kurz vor Ende dann noch bisschen Gemüse und die Chorizo-Spieße aufgelegt.

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Die Ribs waren mal wieder sehr lecker. Das Falafelgewürz war ungewohnt, aber auch lecker.

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Die Knochen ließen sich ganz einfach herausziehen

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Hier noch die gegrillten und mit Rohrzucker bestreuten Ananasscheiben.

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Und zu guter Letzt noch was zur Verdauung.

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Sonnige Grüße aus Rheinhessen
 
Sieht super aus, und den Nachtisch muss ich mal nachmachen. :essen!:
 
Schön gemacht. Und leckerer Nachtisch. :thumb2:
 
Kurze frage: Ich habe nun auch (zur Schande meinerseits:) fertigmarinierte Spare Ribs gekauft und würde diese gerne morgen aufm Gasgrill machen.

Rausgelesen habe ich bislang eine Temperatur von 120° für 3-4 Stunden.

Allerdings habe ich diese Ikea-Halter noch nicht.

Kann man auch das Warmehaltrost (Edelstahl) auf das Gusseisen stellen und darauf die Ribs?
Oder welche andere Alternative könnte ich noch auf die schnelle umsetzen?
 
Ribs legen, aber irgendwie vom eigentlichen Grillrost entkoppeln (2. Rost, zB. Backofengitter, etwas höher anbringen.. AlufolienKugeln oder Fliesenreste oä als Abstandshalter).
Hochkant dient hauptsächlich der Platzersparnis auf dem Grill (und etwas der Entkopplung, ohne die es uU etwas zu heiss für die Kontaktstellen zw Ribs und Rost wird)
Marinade vor dem Grillen abwischen, Silberhaut noch abziehen ( ist meisst noch dran) und einfach machen... kann auch lecker werden.
Guten Gelingen und Bilder v der Aktion wünscht
12gang
 
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