Hallo liebe Sportfreunde,
erneut waren es 37°C im Schatten und wir haben heute die Zeit auf unserer Terrasse verbracht. Unter einem Sonnensegel mit einem Pool kann man es auch bei solchen Temperaturen aushalten und so verging auch Tag 3 unseres Mallorca- Urlaubs wie im Flug. Auch heute wurde unser Grill wieder genutzt- wo man doch auf Mallorca schönen Fisch und Meeresfrüchte aller Art bekommt.
Gestern hatte ich ja in der Fischtheke diese hier gesehen:
Aber als ich heute dort war, hatten sie nur noch 2 dieser Exemplare vorrätig. Das reicht natürlich nicht für 2 Personen, aber gleich daneben lagen ihre Verwandten, und die haben wir mitgenommen. 1,1 kg dieser wunderschönen Tiere wurden heute auf dem Grill zubereitet, dazu gab es nur eine leckere Aioli und etwas Baguette--- Mehr braucht es an einem lauen Sommertag auf Mallorca nicht.
Aber seht selbst:
Zutaten:
Aioli:
- 3 TL Natur- Joghurt
- 3 TL griechischer Joghurt
- 3 TL Mayonnaise
- 3 Zehen Knoblauch, auf dem Schneidebrett zu einer Paste verarbeitet
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- etwas Zucker
- Salz
Zubereitung:
Aioli:
- beide Joghurts und die Mayonnaise glattrühren, dann den Knoblauch gut untermengen
- Zitronensaft und Olivenöl gut unterheben, dann die Aioli mit Salz und Zucker abschmecken und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank gut durchziehen lassen
- den Grill auf hohe direkte Hitze vorbereiten und die Gambas ca. 2 min. grillen und nur einmal umdrehen
-sofort mit Baguette und der Aioli anrichten und geniessen...
Mehr braucht es wirklich nicht für einen gelungenen Abend. Höchstens noch ein leckerer Wein und der Urlaub schmeckt...

Wundervoller mediterraner Geschmack, so wie wir es hier brauchen.
Kein Schnickschnack, nur der pure Geschmack... So kann es echt noch etwas weiter gehen
Bis morgen...
Viele Grüße aus Port de Sollen,
Micha
erneut waren es 37°C im Schatten und wir haben heute die Zeit auf unserer Terrasse verbracht. Unter einem Sonnensegel mit einem Pool kann man es auch bei solchen Temperaturen aushalten und so verging auch Tag 3 unseres Mallorca- Urlaubs wie im Flug. Auch heute wurde unser Grill wieder genutzt- wo man doch auf Mallorca schönen Fisch und Meeresfrüchte aller Art bekommt.
Gestern hatte ich ja in der Fischtheke diese hier gesehen:
Aber als ich heute dort war, hatten sie nur noch 2 dieser Exemplare vorrätig. Das reicht natürlich nicht für 2 Personen, aber gleich daneben lagen ihre Verwandten, und die haben wir mitgenommen. 1,1 kg dieser wunderschönen Tiere wurden heute auf dem Grill zubereitet, dazu gab es nur eine leckere Aioli und etwas Baguette--- Mehr braucht es an einem lauen Sommertag auf Mallorca nicht.
Aber seht selbst:
Zutaten:
Aioli:
- 3 TL Natur- Joghurt
- 3 TL griechischer Joghurt
- 3 TL Mayonnaise
- 3 Zehen Knoblauch, auf dem Schneidebrett zu einer Paste verarbeitet
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- etwas Zucker
- Salz
Zubereitung:
Aioli:
- beide Joghurts und die Mayonnaise glattrühren, dann den Knoblauch gut untermengen
- Zitronensaft und Olivenöl gut unterheben, dann die Aioli mit Salz und Zucker abschmecken und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank gut durchziehen lassen
- den Grill auf hohe direkte Hitze vorbereiten und die Gambas ca. 2 min. grillen und nur einmal umdrehen
-sofort mit Baguette und der Aioli anrichten und geniessen...
Mehr braucht es wirklich nicht für einen gelungenen Abend. Höchstens noch ein leckerer Wein und der Urlaub schmeckt...

Wundervoller mediterraner Geschmack, so wie wir es hier brauchen.
Kein Schnickschnack, nur der pure Geschmack... So kann es echt noch etwas weiter gehen

Bis morgen...
Viele Grüße aus Port de Sollen,
Micha
Anhänge
-
IMG_6292.JPG336,7 KB · Aufrufe: 970
-
IMG_6298.JPG341,5 KB · Aufrufe: 956
-
IMG_6302.JPG514,5 KB · Aufrufe: 969
-
IMG_6306.JPG521,1 KB · Aufrufe: 973
-
IMG_6309.JPG523,9 KB · Aufrufe: 972
-
IMG_6313.JPG412 KB · Aufrufe: 962
-
IMG_6315.JPG471,3 KB · Aufrufe: 968
-
IMG_6320.JPG278,9 KB · Aufrufe: 949
-
IMG_6327.JPG223,2 KB · Aufrufe: 959
-
IMG_6297.JPG120,9 KB · Aufrufe: 964