Hallo liebe Sportfreunde,
sind wir wirklich schon den 6. Tag auf der schönsten Insel der Welt? Mein Gott, wenn doch der Arbeitsalltag auch so schnell an einem vorbei ziehen würde
Es ist aber auch zu schön hier. Obwohl wir heute 34°C im Schatten hatten (ich weiss, Ihr hattet mehr
) war dies wunderbar auszuhalten. Ein stetiger Wind ging und wenn es dann wirklich mal zu heiss wurde, sind wir einfach ins Meer gegangen
Manometer, geht es uns gut, das muss man sich aber immer mal wieder ins Gedächtnis rufen!
Heute waren wir an der Playa Romantica, eine sehr nette Bucht mit tollem Wasser, die leider heute, wie fast alle tollen Buchten, etwas überlaufen war. Aber gegen Mittag sind alle Leute ins Hotel gegangen (sie hatten wahrscheinlich Vollpension) und der Stand wurde plötzlich richtig leer. Und da war es wieder klasse, wie wir es aus vergangenen Jahren kannten
.
Und da uns auf der Rückfahrt irgendwie wieder nach Pasta war, gab es heute mal mediterrane Pasta in Form von Bavette mit Auberginen- Tomaten- Sauce
Zutaten:
- 400g Bevette, "al dente" gekocht
- 1 Aubergine, in Würfelchen geschnitten
- 4 Flaschentomaten, in Würfelchen geschnitten
- 100g Bacon, in Würfel geschnitten
- 1 Zwiebel, in Würfel geschnitten
- 4 Knoblauchzehen, in Würfelchen geschnitten
- 2 getrocknete Chilies, gemörsert
- 5 Zweige Rosmarin
- Petersilie, gehackt
- Salz, Pfeffer
- 1 Priese Zucker
- 1 EL Aceto balsamico
- Olivenöl
Zubereitung:
- zunächst den Bacon in Olivenöl knusprig anbraten
- nun die Auberginenwürfel dazugeben und auf hoher Hitze garen
- dann die Zwiebeln hinzufügen und mitschwitzen, im Anschluß daran die Tomatenstücke einrühren und verkochen lassen
- den Knoblauch und die gemarterten Chilies dazugeben und unterheben, dann die Rosmarinzweige unterrühren
- mit dem Aceto balsamico, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, immer mal wieder etwas Pastawasser dazugeben, damit die Sauce nicht zu sämig wird
- in der Zwischenzeit die Pasta "al dente" kochen
- zum Schluß die gehackte Petersilie einrühren, alles mit der Pasta vermengen und servieren
Aber jetzt erstmal wieder ein paar Bilder, Ihr sagtet ja, Ihr habt noch nicht genug davon...

Unser Pool auf unserer Finca
Beim Rundgang habe ich noch einen Granatapfelbaum gefunden (zusätzlich zu den Mandel-, Zitronen-, Feigen-, Pfirsich-, Pflaumenbäumen). Schade, dass die Früchte noch nicht reif sind bzw. schon waren
Und jetzt zur Pasta...
Jetzt wird noch ein bisschen gekniffelt, dazu ein oder auch zwei Gläser Weisswein
Und es ist in Badeshorts und T- Shirt immer noch wundervoll warm...
Viele Grüße aus Alarò,
Micha
sind wir wirklich schon den 6. Tag auf der schönsten Insel der Welt? Mein Gott, wenn doch der Arbeitsalltag auch so schnell an einem vorbei ziehen würde

Es ist aber auch zu schön hier. Obwohl wir heute 34°C im Schatten hatten (ich weiss, Ihr hattet mehr
Heute waren wir an der Playa Romantica, eine sehr nette Bucht mit tollem Wasser, die leider heute, wie fast alle tollen Buchten, etwas überlaufen war. Aber gegen Mittag sind alle Leute ins Hotel gegangen (sie hatten wahrscheinlich Vollpension) und der Stand wurde plötzlich richtig leer. Und da war es wieder klasse, wie wir es aus vergangenen Jahren kannten
.Und da uns auf der Rückfahrt irgendwie wieder nach Pasta war, gab es heute mal mediterrane Pasta in Form von Bavette mit Auberginen- Tomaten- Sauce

Zutaten:
- 400g Bevette, "al dente" gekocht
- 1 Aubergine, in Würfelchen geschnitten
- 4 Flaschentomaten, in Würfelchen geschnitten
- 100g Bacon, in Würfel geschnitten
- 1 Zwiebel, in Würfel geschnitten
- 4 Knoblauchzehen, in Würfelchen geschnitten
- 2 getrocknete Chilies, gemörsert
- 5 Zweige Rosmarin
- Petersilie, gehackt
- Salz, Pfeffer
- 1 Priese Zucker
- 1 EL Aceto balsamico
- Olivenöl
Zubereitung:
- zunächst den Bacon in Olivenöl knusprig anbraten
- nun die Auberginenwürfel dazugeben und auf hoher Hitze garen
- dann die Zwiebeln hinzufügen und mitschwitzen, im Anschluß daran die Tomatenstücke einrühren und verkochen lassen
- den Knoblauch und die gemarterten Chilies dazugeben und unterheben, dann die Rosmarinzweige unterrühren
- mit dem Aceto balsamico, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, immer mal wieder etwas Pastawasser dazugeben, damit die Sauce nicht zu sämig wird
- in der Zwischenzeit die Pasta "al dente" kochen
- zum Schluß die gehackte Petersilie einrühren, alles mit der Pasta vermengen und servieren
Aber jetzt erstmal wieder ein paar Bilder, Ihr sagtet ja, Ihr habt noch nicht genug davon...

Unser Pool auf unserer Finca
Beim Rundgang habe ich noch einen Granatapfelbaum gefunden (zusätzlich zu den Mandel-, Zitronen-, Feigen-, Pfirsich-, Pflaumenbäumen). Schade, dass die Früchte noch nicht reif sind bzw. schon waren

Und jetzt zur Pasta...
Jetzt wird noch ein bisschen gekniffelt, dazu ein oder auch zwei Gläser Weisswein
Viele Grüße aus Alarò,
Micha
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