Moin zusammen,
eigentlich sollte es das aus dem DO geben, aber...
also drinnen.
Nach diesem Rezept:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Mallorquinisches Wildkaninchen
Kategorien: Wild, Kaninchen
Menge: 4 Portionen
500 Gramm Kartoffeln
6 Tomaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Selleriestangen
150 Gramm Gut durchwachsener Speck
1 Wildkaninchen (1 kg; küchenfertig)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
4 Essl. Olivenöl
1 Teel. Tomatenmark
80 ml Weißwein
400 ml Kalbsfond (ersatzweise Geflügelbrühe)
1 Lorbeerblatt
1 Thymianzweig
1/2 Teel. Edelsüßes Paprikapulver
5 Safranfäden
Gerebelter Oregano
Gemahlener Gewürzfenchel
Gemahlener Piment
1 Essl. Fein geschnittene Petersilie
============================ QUELLE ============================
Alfons Schuhbeck
Mediterrane Inselküche 'Mallorca'
ISBN 3-932023-35-8
-- Erfasst *RK* 22.09.2003 von
-- Ilka Spiess
1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel
schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und
in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken.
Den Sellerie waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den
durchwachsenen Speck in Streifen schneiden.
2. Das Kaninchen in 8 Stücke teilen, waschen, trockentupfen, salzen
und pfeffern. In einem Schmortopf Olivenöl erhitzen und das
Kaninchen rundherum anbraten, herausnehmen. Die Speckstreifen in den
Topf geben und kross anbraten, herausnehmen.
3. Zwiebeln und Sellerie im verbliebenen Fett glasig andünsten.
Kartoffeln dazugeben und kurz mitdünsten. Das Tomatenmark
unterrühren, mit Weißwein ablöschen und den Kalbsfond angießen. Die
Kaninchenteile dazugeben, im geschlossenen Topf etwa 40 Minuten
sanft schmoren, dabei ab und zu mit Schmorsud begießen.
4. Nach 30 Minuten die Tomatenwürfel, Knoblauch, Lorbeerblatt und
Thymianzweig dazugeben. Mit Paprikapulver, Safranfäden und je einer
Prise Oregano, Gewürzfenchel und Piment würzen.
5. Kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen, die
Speckstreifen und die Petersilie hinzufügen.
=====
Stallkaninchen aus Spanien (Netto)
Die weiteren Zutaten.
Kaninchen zerlegt.
Sellerie und Zwiebeln gewürfelt.
Kartoffeln geschält und gewürfelt.
Tomaten gehäutet, entkernt und gewürfelt.
Kaninchen anbraten.
Bacon anbraten.
Zwiebeln und Sellerie anschwitzen.
Kartoffeln dazu.
Tomatenmark anbraten.
Mit Wein ablöschen und dann Brühe dazu.
Kaninchenteile einlegen.
Nach 40 Minuten fertig.
eigentlich sollte es das aus dem DO geben, aber...
- Mistwetter (zählt nicht)
- Geflügelpest Beobachtungsgebiet
- Freigängerkatze darf nicht raus
- Türbewachung mit draußen kochen unmöglich (Katze hat absoluten Freiheitsdrang)
also drinnen.
Nach diesem Rezept:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Mallorquinisches Wildkaninchen
Kategorien: Wild, Kaninchen
Menge: 4 Portionen
500 Gramm Kartoffeln
6 Tomaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Selleriestangen
150 Gramm Gut durchwachsener Speck
1 Wildkaninchen (1 kg; küchenfertig)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
4 Essl. Olivenöl
1 Teel. Tomatenmark
80 ml Weißwein
400 ml Kalbsfond (ersatzweise Geflügelbrühe)
1 Lorbeerblatt
1 Thymianzweig
1/2 Teel. Edelsüßes Paprikapulver
5 Safranfäden
Gerebelter Oregano
Gemahlener Gewürzfenchel
Gemahlener Piment
1 Essl. Fein geschnittene Petersilie
============================ QUELLE ============================
Alfons Schuhbeck
Mediterrane Inselküche 'Mallorca'
ISBN 3-932023-35-8
-- Erfasst *RK* 22.09.2003 von
-- Ilka Spiess
1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel
schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und
in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken.
Den Sellerie waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den
durchwachsenen Speck in Streifen schneiden.
2. Das Kaninchen in 8 Stücke teilen, waschen, trockentupfen, salzen
und pfeffern. In einem Schmortopf Olivenöl erhitzen und das
Kaninchen rundherum anbraten, herausnehmen. Die Speckstreifen in den
Topf geben und kross anbraten, herausnehmen.
3. Zwiebeln und Sellerie im verbliebenen Fett glasig andünsten.
Kartoffeln dazugeben und kurz mitdünsten. Das Tomatenmark
unterrühren, mit Weißwein ablöschen und den Kalbsfond angießen. Die
Kaninchenteile dazugeben, im geschlossenen Topf etwa 40 Minuten
sanft schmoren, dabei ab und zu mit Schmorsud begießen.
4. Nach 30 Minuten die Tomatenwürfel, Knoblauch, Lorbeerblatt und
Thymianzweig dazugeben. Mit Paprikapulver, Safranfäden und je einer
Prise Oregano, Gewürzfenchel und Piment würzen.
5. Kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen, die
Speckstreifen und die Petersilie hinzufügen.
=====
Stallkaninchen aus Spanien (Netto)
Die weiteren Zutaten.
Kaninchen zerlegt.
Sellerie und Zwiebeln gewürfelt.
Kartoffeln geschält und gewürfelt.
Tomaten gehäutet, entkernt und gewürfelt.
Kaninchen anbraten.
Bacon anbraten.
Zwiebeln und Sellerie anschwitzen.
Kartoffeln dazu.
Tomatenmark anbraten.
Mit Wein ablöschen und dann Brühe dazu.
Kaninchenteile einlegen.
Nach 40 Minuten fertig.
Anhänge
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02_Zutaten.jpg126,4 KB · Aufrufe: 1.295
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03Kaninchen_zerlegt.jpg125,7 KB · Aufrufe: 1.328
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04_Sellerie_und_Zwiebel_gewürfelt.jpg111,2 KB · Aufrufe: 1.294
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05_Kartoffeln_gewürfelt.jpg96,7 KB · Aufrufe: 1.269
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06_Tomaten_gewürfelt.jpg154,5 KB · Aufrufe: 1.269
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07_Kaninchen_anbraten.jpg104,9 KB · Aufrufe: 1.287
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08_Kaninchen_gewendet.jpg123,2 KB · Aufrufe: 1.259
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09_Kaninchenvorderkeulen.jpg148,3 KB · Aufrufe: 1.270
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10_Bacon_anbraten.jpg162,8 KB · Aufrufe: 1.242
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11_Bacon_fertig.jpg135,9 KB · Aufrufe: 1.234
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12_Sellerie_und_Zwiebeln_anschwitzen.jpg132,2 KB · Aufrufe: 1.247
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13_Kartoffeln_dazu.jpg112,7 KB · Aufrufe: 1.226
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15_Mit_Wein_und_Brühe_ablöschen.jpg142,8 KB · Aufrufe: 1.240
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16_Kaninchenteile_einlegen.jpg146 KB · Aufrufe: 1.414
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