Servus zusammen,
Ich bin mir nicht sicher ob das jetzt hierher oder ins Getränke-Forum gehört, aber fangen wir einfach mal hier an.
Ich möchte gerne mein Malz zum Bierbrauen selber räuchern und wollte mal nachfragen ob jemand damit Erfahrungen hat und sich an konkrete Zahlen erinnert (x kg Malz für y minuten bei z° geräuchert etc., geschrotet oder nicht, beim Räuchern feucht gehalte oder nicht, etc.).
Von der Note solls einfach ein bisschen rauchig sein, bei weitem nicht so intensiv wie es Schlenkerla.
*daumendrück das sich schon jemand dran versucht hat und das auch liest*
Danke schon mal im Voraus :anstoßen:
Ich bin mir nicht sicher ob das jetzt hierher oder ins Getränke-Forum gehört, aber fangen wir einfach mal hier an.
Ich möchte gerne mein Malz zum Bierbrauen selber räuchern und wollte mal nachfragen ob jemand damit Erfahrungen hat und sich an konkrete Zahlen erinnert (x kg Malz für y minuten bei z° geräuchert etc., geschrotet oder nicht, beim Räuchern feucht gehalte oder nicht, etc.).
Von der Note solls einfach ein bisschen rauchig sein, bei weitem nicht so intensiv wie es Schlenkerla.
*daumendrück das sich schon jemand dran versucht hat und das auch liest*
Danke schon mal im Voraus :anstoßen: