Hi,
ich bin frischer Besitzer eines Napoleon P500 grills und habe mich gestern gefreut meinen 3 Gaesten Rib Eye Steaks zu servieren.
Es hat zwar alles super geklappt aber es war mir zu umstaendlich. Vielleicht koennt ihr mir ja Tipps geben, wie ich es beim naechsten Mal besser machen kann.
Anbei mein Grillprozess pro Steak:
- Steak auf die sizzle zone legen und jeweils 2min pro seite grillen
- "gesizzled"tes steak fuer 5min in den 150C vorgewaermten Grill legen
- Steak aus dem Grill nehmen und im 50C warmen Backofen 10min ruhen lassen (damit das fleisch nicht kalt wird)
Das ganze habe ich dann fuer die restlichen 3 Steaks ebenfalls gemacht (nach dem sizzlen eines steaks, kam dann das naechste steak drauf). Nebenher habe ich einen Timer auf dem Handy laufen lassen um die Zeit im Blick zu halten auf der Sizzle Zone und im Grill. Das hat mich relativ gestresst, weil ich mir im Kopf merken musste, zu welcher Minute das naechste Steak auf den Grill kam etc...
Habe ich es uebertrieben? Wie macht ihr es mit Steak grillen, wenn ihr steaks fuer mehrere Personen vorbereitet und so servieren moechtet, damit alle gleichzeitig mit dem Essen anfangen koennen? Mich hat besonders der Backofen Schritt genervt. Warum sowas nutzen wenn man so einen geilen Grill hat.
Gruss
Kian
ich bin frischer Besitzer eines Napoleon P500 grills und habe mich gestern gefreut meinen 3 Gaesten Rib Eye Steaks zu servieren.
Es hat zwar alles super geklappt aber es war mir zu umstaendlich. Vielleicht koennt ihr mir ja Tipps geben, wie ich es beim naechsten Mal besser machen kann.
Anbei mein Grillprozess pro Steak:
- Steak auf die sizzle zone legen und jeweils 2min pro seite grillen
- "gesizzled"tes steak fuer 5min in den 150C vorgewaermten Grill legen
- Steak aus dem Grill nehmen und im 50C warmen Backofen 10min ruhen lassen (damit das fleisch nicht kalt wird)
Das ganze habe ich dann fuer die restlichen 3 Steaks ebenfalls gemacht (nach dem sizzlen eines steaks, kam dann das naechste steak drauf). Nebenher habe ich einen Timer auf dem Handy laufen lassen um die Zeit im Blick zu halten auf der Sizzle Zone und im Grill. Das hat mich relativ gestresst, weil ich mir im Kopf merken musste, zu welcher Minute das naechste Steak auf den Grill kam etc...
Habe ich es uebertrieben? Wie macht ihr es mit Steak grillen, wenn ihr steaks fuer mehrere Personen vorbereitet und so servieren moechtet, damit alle gleichzeitig mit dem Essen anfangen koennen? Mich hat besonders der Backofen Schritt genervt. Warum sowas nutzen wenn man so einen geilen Grill hat.
Gruss
Kian