Hallo liebe Sportfreunde,
nach einiger Zeit der Abstinenz hier im DO- Unterforum melde ich mich mal wieder, und zwar mit einem superleckeren Gericht.
Hühnchen aus dem DO hört sich hier immer so gut an, dass ich nun auch einmal etwas mit Geflügel bereiten musste. Es gibt ein Gericht, welches ich in meiner Jugend sehr gerne gegessen habe, das ominöse Mandarinen- Hähnchen. Und es schmeckt mir heute noch genauso gut wie damals.
Und daran möchte ich Euch teilhaben lassen...
Zutaten:
- 6 Hühnerschenkel mit Rückenteil, jeweis in 2 Teile geteilt
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss
- 4 mittelgroße Zwiebeln, in Streifen geschnitten
- 2 Dosen Mandarin- Orangen
- 1 Dose Mais
- 600ml Hühnerbrühe
- 75ml Sojasauce
- 400ml Kochsahne
- 100g Rosinen
- 150ml Madeira
- 100g Mandeln, blättrig
- 1 chinesischer Knoblauch, gehackt
- 2x3cm Ingwer, gehackt
- 1,5 EL Madras- Curry
- Speisestärke zum Andicken
Zubereitung:
- die Rosinen im Madeira mindestens 2 Stunden einweichen
- die Hühnerbeine in 2 Teile teilen und mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüss würzen
- im DO Öl (ich habe noch das gute ausgelassene Fett meiner Speckmarmelade benutzt) erhitzen und die Hühnerteile anbraten
- das Huhn herausnehmen und im Fett Zwiebeln glasig schwitzen
- den Mais hinzufügen und kurz mitbraten
- die Hühnerteile wieder auflegen, den Ingwer und den Knoblauch hinzugeben und den DO mit Hühnerbrühe und der Flüssigkeit der Mandarinen aufgießen
- 7 Brekkies unten und 11 Brekkies oben auflegen und das ganze 2 Stunden schmoren (ich habe in der Zwischenzeit noch ein paar Brekkies nachgezündet)
- die Hühnerteile aus der Soße herausnehmen, die Rosinen mit dem Madeira hinzufügen und die Kochsahne angießen
- Curry einrühren und gut vermengen
- die Mandarinen hinzugeben
- wieder erhitzen und mit in kaltem Wasser aufgelöster Speisestärke andicken
- in der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten
- das Mandarinen- Hähnchen mit Reis servieren und mit Mandelblättchen bestreuen
Sehr, sehr, sehr lecker, glaubt es mir...
Der Geschmack der Soße ist leicht exotisch und passt hervorragend zum Huhn.
Und hier noch die obligatorischen Bilder...
Jetzt habt Ihr selber gesehen, wie das aussieht. Ich finde, total lecker...
Absolute Nachbau- Empfehlung...
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
nach einiger Zeit der Abstinenz hier im DO- Unterforum melde ich mich mal wieder, und zwar mit einem superleckeren Gericht.
Hühnchen aus dem DO hört sich hier immer so gut an, dass ich nun auch einmal etwas mit Geflügel bereiten musste. Es gibt ein Gericht, welches ich in meiner Jugend sehr gerne gegessen habe, das ominöse Mandarinen- Hähnchen. Und es schmeckt mir heute noch genauso gut wie damals.
Und daran möchte ich Euch teilhaben lassen...
Zutaten:
- 6 Hühnerschenkel mit Rückenteil, jeweis in 2 Teile geteilt
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss
- 4 mittelgroße Zwiebeln, in Streifen geschnitten
- 2 Dosen Mandarin- Orangen
- 1 Dose Mais
- 600ml Hühnerbrühe
- 75ml Sojasauce
- 400ml Kochsahne
- 100g Rosinen
- 150ml Madeira
- 100g Mandeln, blättrig
- 1 chinesischer Knoblauch, gehackt
- 2x3cm Ingwer, gehackt
- 1,5 EL Madras- Curry
- Speisestärke zum Andicken
Zubereitung:
- die Rosinen im Madeira mindestens 2 Stunden einweichen
- die Hühnerbeine in 2 Teile teilen und mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüss würzen
- im DO Öl (ich habe noch das gute ausgelassene Fett meiner Speckmarmelade benutzt) erhitzen und die Hühnerteile anbraten
- das Huhn herausnehmen und im Fett Zwiebeln glasig schwitzen
- den Mais hinzufügen und kurz mitbraten
- die Hühnerteile wieder auflegen, den Ingwer und den Knoblauch hinzugeben und den DO mit Hühnerbrühe und der Flüssigkeit der Mandarinen aufgießen
- 7 Brekkies unten und 11 Brekkies oben auflegen und das ganze 2 Stunden schmoren (ich habe in der Zwischenzeit noch ein paar Brekkies nachgezündet)
- die Hühnerteile aus der Soße herausnehmen, die Rosinen mit dem Madeira hinzufügen und die Kochsahne angießen
- Curry einrühren und gut vermengen
- die Mandarinen hinzugeben
- wieder erhitzen und mit in kaltem Wasser aufgelöster Speisestärke andicken
- in der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten
- das Mandarinen- Hähnchen mit Reis servieren und mit Mandelblättchen bestreuen
Sehr, sehr, sehr lecker, glaubt es mir...
Der Geschmack der Soße ist leicht exotisch und passt hervorragend zum Huhn.
Und hier noch die obligatorischen Bilder...
Jetzt habt Ihr selber gesehen, wie das aussieht. Ich finde, total lecker...
Absolute Nachbau- Empfehlung...
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
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