Servus Gemeinde,
GöGa hat mir zum Geburtstag den Mangal Set für die Weber Kugel geschenkt. Nachdem ich am Vatertag voll im Einsatz war:
Wollte ich eigentlich gestern schon den ersten Spieß bauen, aber wir wurden kurzfristig von einem Freund zu seiner Vergrillung eingeladen. Deshalb war das Fleisch nun zwei Tage in der Würzmischung vom Wurzelsepp aus Nürnberg versunken.
Also heute früh um 9:20 Uhr einen kleinen AZK geglüht und in der Zwischenzeit gespießt.
Und dann ab auf die Kugel.
Temp auf ca. 120 Grad eingeregelt und eine Stunde laufen lassen.
Dann nochmal den kleinen AZK voll gemacht und die letzte halbe Stunde mit zwei Kohlekörben bestückt, damit Farbe ins Spiel kommt.
Soweit so gut. Nach zwei Stunden, also um 12:00 Uhr dann war das Ding gelaufen.
Und natürlich zum Schluss das Tellerbild.
Nun die Frage:
Wie grillt Ihr mit den Mangal Spießen? Direkt? Wie, wenn alle 5 Spieße gleichzeitig benutzt werden? Wohin mit der Kohle, wenn indirekt? Oder generell direkt ohne Haube? Ich wollte ein Schaschlik mit großen, innen weichen und außen schön angekrusteten Stücken. War auch dann so und ich war schon zufrieden!
Wie handhabt Ihr das?
Viele Grüße vom Ossi
GöGa hat mir zum Geburtstag den Mangal Set für die Weber Kugel geschenkt. Nachdem ich am Vatertag voll im Einsatz war:
Wollte ich eigentlich gestern schon den ersten Spieß bauen, aber wir wurden kurzfristig von einem Freund zu seiner Vergrillung eingeladen. Deshalb war das Fleisch nun zwei Tage in der Würzmischung vom Wurzelsepp aus Nürnberg versunken.
Also heute früh um 9:20 Uhr einen kleinen AZK geglüht und in der Zwischenzeit gespießt.
Und dann ab auf die Kugel.
Temp auf ca. 120 Grad eingeregelt und eine Stunde laufen lassen.
Dann nochmal den kleinen AZK voll gemacht und die letzte halbe Stunde mit zwei Kohlekörben bestückt, damit Farbe ins Spiel kommt.
Soweit so gut. Nach zwei Stunden, also um 12:00 Uhr dann war das Ding gelaufen.
Und natürlich zum Schluss das Tellerbild.
Nun die Frage:
Wie grillt Ihr mit den Mangal Spießen? Direkt? Wie, wenn alle 5 Spieße gleichzeitig benutzt werden? Wohin mit der Kohle, wenn indirekt? Oder generell direkt ohne Haube? Ich wollte ein Schaschlik mit großen, innen weichen und außen schön angekrusteten Stücken. War auch dann so und ich war schon zufrieden!
Wie handhabt Ihr das?
Viele Grüße vom Ossi