Hallo Grillgemeinde,
nachdem ich vor kurzem meinen Mangal2GO erhalten habe, mussten natürlich gleich am WE ein paar Spieße gemacht werden.
Ich habe mal das Rezept genommen, das bei dem Set dabei war und muss sagen, es war sensationell, so zart und saftig, einfach der Hammer. Ich habe allerdings nur das halbe Rezept gemacht, für 4 Personen vollkommen ausreichend.
1250g Schweinenacken
2 große Metzgerzwiebeln
1 Liter Sprudel
0,5 Liter Bier
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
Salz und Pfeffer
Das ganze 4 Tage im Kühlschrank unter regelmäßigem Wenden eingelegt.
Aber jetzt möchte ich euch noch ein paar Bilder zeigen. Leider habe ich vom Rohmaterial und vom Einlegen keine Bilder gemacht.
Das Fleisch aufgespießt und schon mal probe liegen lassen.
Solange der Grill vorheizt, noch schnell den Krautsalat fertig gemacht.
und die Knoblauchkartoffeln in den Ofen geschoben.
Dann kamen die Spieße auf den Grill, bei direkter hoher Hitze. 1 voller AZK und darauf eine Handvoll große Stücke Restaurantholzkohle gaben ordentlich Feuer.
Man sieht die Hitze förmlich. Darum dauert es auch nicht lange bis die Spieße durch waren.
Hier das ganze mal als Tischbild, denn zu einem Tellerbild komme ich meistens nicht.
Hat super lecker geschmeckt und wird wieder gemacht.
Den Rest habe ich gestern kalt zum Frühstück gegessen, war immer noch sau lecker.
Gruß Ralph
nachdem ich vor kurzem meinen Mangal2GO erhalten habe, mussten natürlich gleich am WE ein paar Spieße gemacht werden.
Ich habe mal das Rezept genommen, das bei dem Set dabei war und muss sagen, es war sensationell, so zart und saftig, einfach der Hammer. Ich habe allerdings nur das halbe Rezept gemacht, für 4 Personen vollkommen ausreichend.
1250g Schweinenacken
2 große Metzgerzwiebeln
1 Liter Sprudel
0,5 Liter Bier
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
Salz und Pfeffer
Das ganze 4 Tage im Kühlschrank unter regelmäßigem Wenden eingelegt.
Aber jetzt möchte ich euch noch ein paar Bilder zeigen. Leider habe ich vom Rohmaterial und vom Einlegen keine Bilder gemacht.
Das Fleisch aufgespießt und schon mal probe liegen lassen.
Solange der Grill vorheizt, noch schnell den Krautsalat fertig gemacht.
und die Knoblauchkartoffeln in den Ofen geschoben.
Dann kamen die Spieße auf den Grill, bei direkter hoher Hitze. 1 voller AZK und darauf eine Handvoll große Stücke Restaurantholzkohle gaben ordentlich Feuer.
Man sieht die Hitze förmlich. Darum dauert es auch nicht lange bis die Spieße durch waren.
Hier das ganze mal als Tischbild, denn zu einem Tellerbild komme ich meistens nicht.
Hat super lecker geschmeckt und wird wieder gemacht.
Den Rest habe ich gestern kalt zum Frühstück gegessen, war immer noch sau lecker.
Gruß Ralph