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Mango Chutney

Dieses Thema im Forum "Rezepte" wurde erstellt von wuzock, 21. Juli 2010.

  1. wuzock

    wuzock Metzger 5+ Jahre im GSV

    Hallo,

    hier als Nachtrag noch das Rezept für Mango Chutney.

    2 Mangos
    1 säuerlichen Apfel z.B. Granny Smith
    80 g Gelierzucker
    1 mittlere Zwiebel
    ¼ scharfe Chilli
    ¹/² TL Ingwer
    150ml Wasser
    3-4 EL Apfelessig
    Zimt
    Curry
    Salz
    Pfeffer

    Die Mangos und Äpfel in kleine Würfel schneiden.
    Zwiebeln und Chilli hacken..

    Zwiebeln glasig schwitzen, nicht braun werden lassen.
    Mangos und Äpfel dazu. Wasser angießen. Gelierzucker dazu.
    Alle anderen Zutaten hinzugeben und etwa 45 min köcheln lassen.
    Curry und Zimt und wer es nicht so mag den Ingwer vorsichtig dosieren.
    Curry geht noch, aber Zimt wird extrem schnell dominierend.
    Ich habe nicht mehr als eine Messerspitze benutzt.
    Man kann das Ganze in Einmachgläschen (heiß ausspülen) füllen und danach in den Kühlschrank befördern. #
    2010-07-21 12.43.51.jpg


    Ich habe meinen ersten Versuch jetzt schon 4 Wochen stehen und gestern das letzte Gläschen verspeist. Lecker wars.


    Grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Juli 2010
  2. Lindenbergi

    Lindenbergi Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Hallo Tim,
    vielen Dank für das Rezept :sonne:
    Ich liebe Mango Chutney und alle anderen Arten von Chutneys.

    Mit rauchigen Grüssen

    Lindenbergi
     
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