• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mango Chutney

wuzock

Metzger
5+ Jahre im GSV
Hallo,

hier als Nachtrag noch das Rezept für Mango Chutney.

2 Mangos
1 säuerlichen Apfel z.B. Granny Smith
80 g Gelierzucker
1 mittlere Zwiebel
¼ scharfe Chilli
¹/² TL Ingwer
150ml Wasser
3-4 EL Apfelessig
Zimt
Curry
Salz
Pfeffer

Die Mangos und Äpfel in kleine Würfel schneiden.
Zwiebeln und Chilli hacken..

Zwiebeln glasig schwitzen, nicht braun werden lassen.
Mangos und Äpfel dazu. Wasser angießen. Gelierzucker dazu.
Alle anderen Zutaten hinzugeben und etwa 45 min köcheln lassen.
Curry und Zimt und wer es nicht so mag den Ingwer vorsichtig dosieren.
Curry geht noch, aber Zimt wird extrem schnell dominierend.
Ich habe nicht mehr als eine Messerspitze benutzt.
Man kann das Ganze in Einmachgläschen (heiß ausspülen) füllen und danach in den Kühlschrank befördern. #
2010-07-21 12.43.51.jpg

Ich habe meinen ersten Versuch jetzt schon 4 Wochen stehen und gestern das letzte Gläschen verspeist. Lecker wars.


Grüße
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo Tim,
vielen Dank für das Rezept :sonne:
Ich liebe Mango Chutney und alle anderen Arten von Chutneys.

Mit rauchigen Grüssen

Lindenbergi
 
Zurück
Oben Unten