So ihr Lieben,
gestern hab ich ja angefangen das Törtchen zu zubereiten. Den Mango - Guss hab ich heut morgen gemacht.
Rezept Boden:
100g Butter flüssig
90g Zucker darin auflösen
2 Eier
100g Mehl
1 EL Backpulver
wer mag
1 EL Kakao (für einen dunklen Teig)
Bei 180°C Umluft 20 min backen
Rezept Belag:
300g Naturjoghurt
300g pürierte frische Mango / durchs Sieb streichen
kleine Mangowürfel , das Fruchtfleisch vom Kern
Vanillezucker nach Gusto
400ml Sahne, steif geschlagen mit San Apart oder Sahne Steif / Agar Agar
6 Blatt weiße Gelatine
Joghurt mit pürierter Mango und Vanillezucker vermengen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken , auf kleiner Hitze auflösen und mit etwas Joghurtmasse angleichen.
Dann alles zurück zur Joghurtmasse geben.
Sahne steif schlagen.
Sahne und Mangowürfel in 3 Etappen vorsichtig unter die Joghurtmasse geben und in die Form füllen.
Schön glatt streichen und in den Kühlschrank damit.
Und so sah sie heut morgen aus. Nun noch einen Tortenguss kochen.
Guss:
2 Päckchen heller Tortenguss
2 EL Zucker
350ml Mangosaft
150ml Wasser
Alle Zutaten mit einander verrühren, zum kochen bringen und ca 1min köcheln lassen. Zur Seite ziehen und etwas abkühlen lassen.
Nun vorsichtig über einen Löffelrücken auf die Torte geben.
Ich hab sie ca. 10min stehen lassen und dann in den Kühlschrank gestellt. Angeschnitten wird heut Nachmittag.
Bis dann ihr Süßschnäbel !
gestern hab ich ja angefangen das Törtchen zu zubereiten. Den Mango - Guss hab ich heut morgen gemacht.
Rezept Boden:
100g Butter flüssig
90g Zucker darin auflösen
2 Eier
100g Mehl
1 EL Backpulver
wer mag
1 EL Kakao (für einen dunklen Teig)
Bei 180°C Umluft 20 min backen
Rezept Belag:
300g Naturjoghurt
300g pürierte frische Mango / durchs Sieb streichen
kleine Mangowürfel , das Fruchtfleisch vom Kern
Vanillezucker nach Gusto
400ml Sahne, steif geschlagen mit San Apart oder Sahne Steif / Agar Agar
6 Blatt weiße Gelatine
Joghurt mit pürierter Mango und Vanillezucker vermengen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken , auf kleiner Hitze auflösen und mit etwas Joghurtmasse angleichen.
Dann alles zurück zur Joghurtmasse geben.
Sahne steif schlagen.
Sahne und Mangowürfel in 3 Etappen vorsichtig unter die Joghurtmasse geben und in die Form füllen.
Schön glatt streichen und in den Kühlschrank damit.
Und so sah sie heut morgen aus. Nun noch einen Tortenguss kochen.
Guss:
2 Päckchen heller Tortenguss
2 EL Zucker
350ml Mangosaft
150ml Wasser
Alle Zutaten mit einander verrühren, zum kochen bringen und ca 1min köcheln lassen. Zur Seite ziehen und etwas abkühlen lassen.
Nun vorsichtig über einen Löffelrücken auf die Torte geben.
Ich hab sie ca. 10min stehen lassen und dann in den Kühlschrank gestellt. Angeschnitten wird heut Nachmittag.
Bis dann ihr Süßschnäbel !