Mein Lieblingseis mal selbstgebaut:
Drei Eigelb mit 150 gr. Zucker ordentlich aufgemischt:
Die Schüssel vom Schweden passt perfekt in den Topf:
Perfektes Wasserbad:
Unterdessen Walnusskerne im Ofen rösten:
Das Eigelb-Zuckergemisch mit 150 ml Milch im Wasserbad bis zur Rose ziehen:
Dann auf Eis wieder kalt rühren, muss schnell gehen damit das Eigelb nicht gerinnt:
Einen halben Liter Sahne leicht anschlagen und das Eigelb-Milch Gemisch unterrühren:
Ab in die Maschine:
Währenddessen die gerösteten Walnusskerne in passende Stückchen mörsern:
So isses schön:
Inzwischen ca. 200 ml Ahornsirup in die Maschine:
Wenn die Masse fast fertig ist, die Nüsslein dazu:
Fertig:
Tellerbild:
Drei Eigelb mit 150 gr. Zucker ordentlich aufgemischt:
Die Schüssel vom Schweden passt perfekt in den Topf:
Perfektes Wasserbad:
Unterdessen Walnusskerne im Ofen rösten:
Das Eigelb-Zuckergemisch mit 150 ml Milch im Wasserbad bis zur Rose ziehen:
Dann auf Eis wieder kalt rühren, muss schnell gehen damit das Eigelb nicht gerinnt:
Einen halben Liter Sahne leicht anschlagen und das Eigelb-Milch Gemisch unterrühren:
Ab in die Maschine:
Währenddessen die gerösteten Walnusskerne in passende Stückchen mörsern:
So isses schön:
Inzwischen ca. 200 ml Ahornsirup in die Maschine:
Wenn die Masse fast fertig ist, die Nüsslein dazu:
Fertig:
Tellerbild:
Anhänge
-
IMG_0090_s.JPG210,2 KB · Aufrufe: 1.355
-
IMG_0071_s.JPG158,5 KB · Aufrufe: 1.319
-
IMG_0072_s.JPG346,2 KB · Aufrufe: 1.327
-
IMG_0074_s.JPG359,6 KB · Aufrufe: 1.307
-
IMG_0075_s.JPG151,9 KB · Aufrufe: 1.290
-
IMG_0078_s.JPG285,5 KB · Aufrufe: 1.298
-
IMG_0080_s.JPG294,2 KB · Aufrufe: 1.342
-
IMG_0081_s.JPG163,6 KB · Aufrufe: 1.329
-
IMG_0083_s.JPG238,1 KB · Aufrufe: 1.301
-
IMG_0084_s.JPG307,2 KB · Aufrufe: 1.283
-
IMG_0085_s.JPG333,7 KB · Aufrufe: 1.339
-
IMG_0086_s.JPG236,7 KB · Aufrufe: 1.282
-
IMG_0087_s.JPG240,2 KB · Aufrufe: 1.277
-
IMG_0001.jpg91,1 KB · Aufrufe: 1.361
Zuletzt bearbeitet: