Mahlzeit!
Hab im Rewe einen Bio-Tofu mitgenommen. Und außerdem muß ne beginnende Erkältung raus. Flugs beim MmV noch Rinderhack machen lassen, und schon kann's losgehen. Achso, ein Rest Lauchstange sowie jede Menge Knoblauch und Ingwer sind heute mal als Extra dabei.
Zutaten:
300g fester Tofu
3 Frühlingszwiebeln
1 "Rumfort-"Lauchstange
50g Ingwer, grob gehackt
3 Stück Soloknoblauch, geviertelt und plattgehauen
150 ml Öl zum Braten
200g Rinderhackfleisch
2 1/2 EL Sichuan Chilibohnenpaste
1 EL schwarze fermentierte Bohnen
2 TL Chiliflakes
250 ml feine Fleischbrühe
1 TL weißer Zucker
2 TL helle Sojasauce
3 EL Stärke vermischt mit 4 EL Wasser
1/2 TL gerösteter und dann gemahlener Sichuanpfeffer
Zubereitung:
1. Tofu in 2cm große Würfel schneiden und in simmerndem, leicht gesalzenem Wasser aufquellen lassen
2. F-Zwiebeln in sehr spitzem Winkel in Stücke schneiden
3. Öl im Wok stark erhitzen, darin Ingwer, Knoblauch und Hackfleisch, pfannenrühren, bis es fein verteilt und knusprig braun ist
4. Auf mittlerer Flamme nun Chilibohnenpaste dazugeben und ca. 20s pfannenrühren, bis das Öl schön rot ist
5. Fermentierte Bohnen und Chiliflakes dazugeben und weitere ca. 15s pfannenrühren
6. Brühe aufgießen, gut verrühren, dann den abgetropften Tofu dazugeben und vorsichtig verrühren
7. Mit Zucker, Sojasauce abschmecken, dann für 5 min. simmern lassen, damit der Tofu die Gewürze aufnimmt
8. F-Zwiebeln vorsichtig unterheben, und wenn sie gerade so gar sind, Stärkelösung so lange einrühren, bis die Sauce so eingedickt ist, daß sie schön glänzend an Fleisch und Tofu kleben bleibt. Nicht noch mehr eindicken lassen als nötig.
9. Alles in eine tiefe Schüssel geben und mit dem Sichuanpfeffer bestreuen
Bilder:
Hab im Rewe einen Bio-Tofu mitgenommen. Und außerdem muß ne beginnende Erkältung raus. Flugs beim MmV noch Rinderhack machen lassen, und schon kann's losgehen. Achso, ein Rest Lauchstange sowie jede Menge Knoblauch und Ingwer sind heute mal als Extra dabei.
Zutaten:
300g fester Tofu
3 Frühlingszwiebeln
1 "Rumfort-"Lauchstange
50g Ingwer, grob gehackt
3 Stück Soloknoblauch, geviertelt und plattgehauen
150 ml Öl zum Braten
200g Rinderhackfleisch
2 1/2 EL Sichuan Chilibohnenpaste
1 EL schwarze fermentierte Bohnen
2 TL Chiliflakes
250 ml feine Fleischbrühe
1 TL weißer Zucker
2 TL helle Sojasauce
3 EL Stärke vermischt mit 4 EL Wasser
1/2 TL gerösteter und dann gemahlener Sichuanpfeffer
Zubereitung:
1. Tofu in 2cm große Würfel schneiden und in simmerndem, leicht gesalzenem Wasser aufquellen lassen
2. F-Zwiebeln in sehr spitzem Winkel in Stücke schneiden
3. Öl im Wok stark erhitzen, darin Ingwer, Knoblauch und Hackfleisch, pfannenrühren, bis es fein verteilt und knusprig braun ist
4. Auf mittlerer Flamme nun Chilibohnenpaste dazugeben und ca. 20s pfannenrühren, bis das Öl schön rot ist
5. Fermentierte Bohnen und Chiliflakes dazugeben und weitere ca. 15s pfannenrühren
6. Brühe aufgießen, gut verrühren, dann den abgetropften Tofu dazugeben und vorsichtig verrühren
7. Mit Zucker, Sojasauce abschmecken, dann für 5 min. simmern lassen, damit der Tofu die Gewürze aufnimmt
8. F-Zwiebeln vorsichtig unterheben, und wenn sie gerade so gar sind, Stärkelösung so lange einrühren, bis die Sauce so eingedickt ist, daß sie schön glänzend an Fleisch und Tofu kleben bleibt. Nicht noch mehr eindicken lassen als nötig.
9. Alles in eine tiefe Schüssel geben und mit dem Sichuanpfeffer bestreuen
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