Hallo zusammen,
gesternabend war ich zusammen mit GöGa und WuKi in Marcel's BBQ Country in Wassenberg, genauer gesagt in Rothenbach an der holländischen Grenze im dortigen Golfclub.
Mein alter Nachbar meinte dass er dort die leckersten Ribs überhaupt gegessen hätte, und nachdem ich ihn gesagt dass das nicht sein kann (die gibt es bei mir ), habe ich mir den Namen dann doch mal gemerkt. Mein Nachbar kann es ja nicht wissen, er hatte noch nicht das Vergnügen bei mir Ribs zu essen. Holen wir diesen Monat nach.
Der Laden ist neu, wurde im dortigen Golfclub erst Ende August eröffnet und ist frei zugänglich für jeden. Dass der Laden neu ist, merkt man dann doch hier und da. Das Ambiente ist nett, aber halt eher Golfclub-Bar statt BBQ Flair. War aber alles ok. Ist halt witzig einige Schicki-Mickis mit ihren dicken Autos da zu sehen und meinereiner dann in T-Shirt, Jeans und Sneaker mit der Familienkutsche.
Zum wesentlichen, erst mal die Minuspunkte:
- Bedienung ist ungelernt, kennt die Speisen nicht gut. Dafür aber stets freundlich und verkraftet auch Kritik.
- Chicken Wings leider nicht knusprig. Geschmackssache, ich weiss, ich mag das aber.
- Ribs stellenweise trocken. Dazu gleich mehr...
Ein Blick in die Karte:
- Ribs 400Gr. (10€) & 800Gr.(16€)
- Chicken Wings 6 (10€) & 12 (16€)
- Burger 180Gr. (10€) & 340Gr. (16€)
- Rumpsteak 200Gr. (12€), Schnitzel (10€)
- Pulled Pork Burger 10€
Das alles dann jeweils mit Pommes und Salat
- Salate
- Für die Kids: Currywurst und Chicken Nuggets
Ich die Bedienung nach Pulled Pork gefragt. Konnte sie dann nicht beantworten, faselte was von Konvektomat und 16 Stunden, rief aber dann den Chef. Der Chef machte einen sehr netten und ehrgeizigen Eindruck, ja, ich würde sogar sagen BBQ Liebhaber. Er erklärte mir wo das Pulled Pork herkommt und wie es ursprünglich gemacht wird. Dann erklärte er wie der Burger bei denen aussieht. Brötchen ohne Deckel, Senf, Eisbergsalat, selbstgemachtes Burgerdressing, Pulled Pork, selbstgemachte Soße aus Fleischsaft (er bestand ausdrücklich darauf dass es KEINE BBQ-Soße ist) und Zwiebeln oben drauf.
Leider nicht die Variante wie man es hier aus dem GSV kennt, muss aber nicht schlimm sein.
Ich entschied mich aber für die Ribs (große Portion ) und meine Frau die Chicken Wings. Junior wollte nur eine Pommes. Ich habe auch Bilder davon gemacht (der Vollständigkeit halber auch die 2€ Pommes von WuKi):
Optisch machte es schon was her. Die Ribs waren wie man sieht "normale" Ribs, kein St. Louis Cut. Ich verzichtete auf Salat, falls ihr euch wundert.
Also, die Ribs waren geschmacklich sehr gut, die selbstgemachte Marinade war sehr lecker, leicht scharf. ABER: leider waren das Fleisch stellenweise oben, wo halt weniger Fleisch dran ist, trocken. Unten, wo mehr Fleisch dran war, war es wunderbar saftig und zart. Weiterer Nachteil: Silberhaut war dran und die war auch zäh und hart. Zu große Hitze bei der Zubereitung der vermutlich vorgegarten Ribs. Wenn man einmal ohne Silberhaut gegessen hat, will man das nicht mehr. Ich schätze halt er muss da noch den Dreh rausfinden, er ist ja gerade mal 1,5 Monate erst dabei.
Die Chicken Wings waren sehr lecker. Ich empfand die Portion was klein, aber Frau war zufrieden, bis auf eben oben erwähnter Negativpunkt, das ist aber Geschmackssache. Meine Frau fand den Beilagensalat sehr lecker.
Ich werde den Laden auf jeden Fall noch eine Chance geben ( GSV-OT? ), weil es geschmacklich gut war. Den PP-Burger wird auf jeden Fall noch ausprobiert. Die Burger sahen übrigens auch Hammer aus. Die hatte er erst seit 1 Woche auf der Karte, weil er bis dahin noch kein zufriedenstellendes Brötchen gefunden hatte. Ob er die jetzt selbst macht oder doch käuft, weiss ich leider nicht.
Habe die Kontaktdaten von dem Laden gerade nicht zur Hand, reiche ich aber nach. Über Google sind die Ergebnisse noch recht mau...
MfG,
Daniel
gesternabend war ich zusammen mit GöGa und WuKi in Marcel's BBQ Country in Wassenberg, genauer gesagt in Rothenbach an der holländischen Grenze im dortigen Golfclub.
Mein alter Nachbar meinte dass er dort die leckersten Ribs überhaupt gegessen hätte, und nachdem ich ihn gesagt dass das nicht sein kann (die gibt es bei mir ), habe ich mir den Namen dann doch mal gemerkt. Mein Nachbar kann es ja nicht wissen, er hatte noch nicht das Vergnügen bei mir Ribs zu essen. Holen wir diesen Monat nach.
Der Laden ist neu, wurde im dortigen Golfclub erst Ende August eröffnet und ist frei zugänglich für jeden. Dass der Laden neu ist, merkt man dann doch hier und da. Das Ambiente ist nett, aber halt eher Golfclub-Bar statt BBQ Flair. War aber alles ok. Ist halt witzig einige Schicki-Mickis mit ihren dicken Autos da zu sehen und meinereiner dann in T-Shirt, Jeans und Sneaker mit der Familienkutsche.
Zum wesentlichen, erst mal die Minuspunkte:
- Bedienung ist ungelernt, kennt die Speisen nicht gut. Dafür aber stets freundlich und verkraftet auch Kritik.
- Chicken Wings leider nicht knusprig. Geschmackssache, ich weiss, ich mag das aber.
- Ribs stellenweise trocken. Dazu gleich mehr...
Ein Blick in die Karte:
- Ribs 400Gr. (10€) & 800Gr.(16€)
- Chicken Wings 6 (10€) & 12 (16€)
- Burger 180Gr. (10€) & 340Gr. (16€)
- Rumpsteak 200Gr. (12€), Schnitzel (10€)
- Pulled Pork Burger 10€
Das alles dann jeweils mit Pommes und Salat
- Salate
- Für die Kids: Currywurst und Chicken Nuggets
Ich die Bedienung nach Pulled Pork gefragt. Konnte sie dann nicht beantworten, faselte was von Konvektomat und 16 Stunden, rief aber dann den Chef. Der Chef machte einen sehr netten und ehrgeizigen Eindruck, ja, ich würde sogar sagen BBQ Liebhaber. Er erklärte mir wo das Pulled Pork herkommt und wie es ursprünglich gemacht wird. Dann erklärte er wie der Burger bei denen aussieht. Brötchen ohne Deckel, Senf, Eisbergsalat, selbstgemachtes Burgerdressing, Pulled Pork, selbstgemachte Soße aus Fleischsaft (er bestand ausdrücklich darauf dass es KEINE BBQ-Soße ist) und Zwiebeln oben drauf.
Leider nicht die Variante wie man es hier aus dem GSV kennt, muss aber nicht schlimm sein.
Ich entschied mich aber für die Ribs (große Portion ) und meine Frau die Chicken Wings. Junior wollte nur eine Pommes. Ich habe auch Bilder davon gemacht (der Vollständigkeit halber auch die 2€ Pommes von WuKi):
Optisch machte es schon was her. Die Ribs waren wie man sieht "normale" Ribs, kein St. Louis Cut. Ich verzichtete auf Salat, falls ihr euch wundert.
Also, die Ribs waren geschmacklich sehr gut, die selbstgemachte Marinade war sehr lecker, leicht scharf. ABER: leider waren das Fleisch stellenweise oben, wo halt weniger Fleisch dran ist, trocken. Unten, wo mehr Fleisch dran war, war es wunderbar saftig und zart. Weiterer Nachteil: Silberhaut war dran und die war auch zäh und hart. Zu große Hitze bei der Zubereitung der vermutlich vorgegarten Ribs. Wenn man einmal ohne Silberhaut gegessen hat, will man das nicht mehr. Ich schätze halt er muss da noch den Dreh rausfinden, er ist ja gerade mal 1,5 Monate erst dabei.
Die Chicken Wings waren sehr lecker. Ich empfand die Portion was klein, aber Frau war zufrieden, bis auf eben oben erwähnter Negativpunkt, das ist aber Geschmackssache. Meine Frau fand den Beilagensalat sehr lecker.
Ich werde den Laden auf jeden Fall noch eine Chance geben ( GSV-OT? ), weil es geschmacklich gut war. Den PP-Burger wird auf jeden Fall noch ausprobiert. Die Burger sahen übrigens auch Hammer aus. Die hatte er erst seit 1 Woche auf der Karte, weil er bis dahin noch kein zufriedenstellendes Brötchen gefunden hatte. Ob er die jetzt selbst macht oder doch käuft, weiss ich leider nicht.
Habe die Kontaktdaten von dem Laden gerade nicht zur Hand, reiche ich aber nach. Über Google sind die Ergebnisse noch recht mau...
MfG,
Daniel
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