G
Gast-bwrStw
Guest
wurde eher ein Engelsgockel. 
moin zusammen,
eigentlich sollte es das Huhn aufm Unterfranken-OT geben, was leider wegen Krankheit für uns ausgefallen ist.
Das Huhn wollte ich aber trotzdem machen, also ran ans Werk.
Ein 1,35kg Freilandhuhn musste drann glauben und wurde am Rücken aufgeschnitten - und so lags nun vor mir.
Mariniert hab ich es mit Olivenöl, S&P, Chipotleflocken (viele, es sollte ja scharf werden), Zitronensaft und Salbeiblättern.
2h durfte es in der Tüte bleiben.
In der Zwischenzeit die Zutaten ausm Garten geholt, Tomaten gewaschen,
Spargel geschält, in Salz-Zitronen-Zucker-Wasser gegart und den Grill angeheizt.
Dann gings auf den Rost, Deckel drauf und für ca. 40mins liegen lassen.
Umdrehen und auf der Hautseite etwa 10mins weiter bruzzeln.
Währenddessen den Spargel mit den Tomaten, den Schalotten und den Frühlinszwiebeln leicht karamelisieren.
Noch kurz die Haut über direkter Glut anbräunen,
den Salatteller anrichten und
los gehts.
So kams auf den Tisch,
und entpuppte sich als Engelsgockel.
Von Schärfe keine Spur aber saftig und zart.... hmmm
War zwar nur ein kleiner Trost fürs entgangene OT, aber immerhin besser als gar nedd grillen.
Ein schönnes WE allen noch und wenns so weiter regnet, gibts morgen Fisch der dann wohl direkt ausm Bach in unsere Küche schwimmen kann.
grüssle

moin zusammen,
eigentlich sollte es das Huhn aufm Unterfranken-OT geben, was leider wegen Krankheit für uns ausgefallen ist.
Das Huhn wollte ich aber trotzdem machen, also ran ans Werk.
Ein 1,35kg Freilandhuhn musste drann glauben und wurde am Rücken aufgeschnitten - und so lags nun vor mir.
Mariniert hab ich es mit Olivenöl, S&P, Chipotleflocken (viele, es sollte ja scharf werden), Zitronensaft und Salbeiblättern.
2h durfte es in der Tüte bleiben.
In der Zwischenzeit die Zutaten ausm Garten geholt, Tomaten gewaschen,
Spargel geschält, in Salz-Zitronen-Zucker-Wasser gegart und den Grill angeheizt.
Dann gings auf den Rost, Deckel drauf und für ca. 40mins liegen lassen.
Umdrehen und auf der Hautseite etwa 10mins weiter bruzzeln.
Währenddessen den Spargel mit den Tomaten, den Schalotten und den Frühlinszwiebeln leicht karamelisieren.
Noch kurz die Haut über direkter Glut anbräunen,
den Salatteller anrichten und
los gehts.
So kams auf den Tisch,
und entpuppte sich als Engelsgockel.
Von Schärfe keine Spur aber saftig und zart.... hmmm

War zwar nur ein kleiner Trost fürs entgangene OT, aber immerhin besser als gar nedd grillen.
Ein schönnes WE allen noch und wenns so weiter regnet, gibts morgen Fisch der dann wohl direkt ausm Bach in unsere Küche schwimmen kann.
grüssle
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