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Mariniertes Teufelshähnchen...

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G

Gast-bwrStw

Guest
wurde eher ein Engelsgockel. :sun:

moin zusammen,

eigentlich sollte es das Huhn aufm Unterfranken-OT geben, was leider wegen Krankheit für uns ausgefallen ist.
Das Huhn wollte ich aber trotzdem machen, also ran ans Werk.

Ein 1,35kg Freilandhuhn musste drann glauben und wurde am Rücken aufgeschnitten - und so lags nun vor mir.

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Mariniert hab ich es mit Olivenöl, S&P, Chipotleflocken (viele, es sollte ja scharf werden), Zitronensaft und Salbeiblättern.
2h durfte es in der Tüte bleiben.

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In der Zwischenzeit die Zutaten ausm Garten geholt, Tomaten gewaschen,

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Spargel geschält, in Salz-Zitronen-Zucker-Wasser gegart und den Grill angeheizt.

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Dann gings auf den Rost, Deckel drauf und für ca. 40mins liegen lassen.

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Umdrehen und auf der Hautseite etwa 10mins weiter bruzzeln.

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Währenddessen den Spargel mit den Tomaten, den Schalotten und den Frühlinszwiebeln leicht karamelisieren.

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Noch kurz die Haut über direkter Glut anbräunen,

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den Salatteller anrichten und

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los gehts.

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So kams auf den Tisch,

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und entpuppte sich als Engelsgockel.
Von Schärfe keine Spur aber saftig und zart.... hmmm :sun:

War zwar nur ein kleiner Trost fürs entgangene OT, aber immerhin besser als gar nedd grillen.

Ein schönnes WE allen noch und wenns so weiter regnet, gibts morgen Fisch der dann wohl direkt ausm Bach in unsere Küche schwimmen kann.

grüssle
 

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wow das sieht ja super aus:thumb1:besonders die spargelvariante im salat, ich nehm ne portion und für den rest habe ich tupper dabei:D
lg markus

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sportgerät wto57, barbkettle 57, 47, broilmaster 6plus eins, napi m 605
 
Schaut ja ganz toll aus - muss ich mal nachmachen - so saftig

Rudi
 
Danke Markus und Rudi für die netten komentare,
freut mich, wenns gefällt.

grüssle
 
Gaaar ned scharf...soll ich dir das glauben lieber Volker? - wo ich doch weiss, wie scharf du essen kannst :DS:
So ein plattes Huhn muss ich auch mal machen. Wir haben den Grill gar ned angeheizt, es regnet seit Tagen ununterbrochen, und wir hatten einfach keinen Bock auf nasse Füsse.
 
moin Gitte,

das war sogar so mild, das Anita nicht von scharf gesprochen hat.
Ich hab glaub einfach zu wenig Chiliflocken genommen,
und halt auch nur zum marinieren. Habs ja vorm grillen ziemlich sauber gemacht.

Das Nächste wird aber dafür um so schärfer. :DS:

grüssle
 
Ich weiss gar nicht mehr was ich als nächste grillen soll,...Klasse Idee sieht super aus:wiegeil:
 
Sehr schön :thumb1:

So lange dein Grill noch bei uns gelagert ist, sollte ich das genauso nachbasteln. Uiui der Salat sieht ja geil aus :wiegeil: Und wenn ottobiene den Grill doch schon heute holt, dann soll sie sich auf einen feinen Brokoli-Hackfleisch-Auflauf vom grünen Troll aus dem DO gefasst machen.

Liebe Grüße,

Phil
 
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