Asterix und Obelix MUSSTEN ja bei den Briten bekanntlich Pfefferminzsauce essen. Ich versuchs mal freiwillig. Scheinbar stehen die Marokkaner trotz dass sie französische Kolonie sind auch auf das Zeug. Leider hab ich Samstag nirgends frische Pfefferminze auftreiben können und auf Ersatzstoffe zurückgreifen muss.
24h vor Grillbeginn folgende Trockenmarinade in eine Lammkeule mit Knochen einmassieren:
3 EL getrocknete Pfefferminze
3 TL gemalener Koriander
3 TL Paprika
3 TL Pfeffer
2 TL Kreuzkümmel
Vor Grillbeginn folgende Gewürzbutter herstelen:
6 EL Butter
4 Knoblauchzehen
1 TL Pfeffer
1 EL getrocknette Pfefferminze
1 TL gemalener Koriander
1 TL Paprika
1/2 TL Kreuzkümmel
Alles Pürieren,
Wärend dem Grillen folgende Sauce bereiten.
3 EL Butter
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Zitronensaft
3 EL Pfefferminzlikör
500 ml Hühnerfond
Salz
Zwiebel und Knoblauchzehen in Butter andünsten. Rest dazugeben und mit Salz abschmecken. 10-20 Minuten köchelnd reduzieren.
Lamm roh:
http://img58./img58/7813/img0129o.jpg
Lamm gewürzt:
http://img258./img258/7776/img0130j.jpg
Gewürzbutter und Sauce:
http://img258./img258/5569/img0147c.jpg
Lamm frisch auf Grill:
http://img401./img401/6982/img0146c.jpg
Da raucht die China-Blechkugel. Zustzlich zur Buche kommt noch immer etwas getrocknete Pfefferminze mit auf die Glut.
http://img29./img29/1734/img0148z.jpg
Als Beilage gibts marinierten Fenchel.
http://img18./img18/6397/img0149kmi.jpg
Die Keule hat jetzt 68° Kerntemperatur, also gut Medium.
http://img21./img21/7578/img0150gar.jpg
Fleisch wird in Alufolie zum warmahlten verpackt. Daweil wird der Fenchel etwa 10 Minuten direkt gegrillt.
http://img18./img18/8891/img0151yqm.jpg
Anschnitt. Extrem zart und saftig.
http://img193./img193/7584/img0152b.jpg
Nunja, DIE Minzsauce ist definitiv nicht mein fall. Zu säuerlich.
24h vor Grillbeginn folgende Trockenmarinade in eine Lammkeule mit Knochen einmassieren:
3 EL getrocknete Pfefferminze
3 TL gemalener Koriander
3 TL Paprika
3 TL Pfeffer
2 TL Kreuzkümmel
Vor Grillbeginn folgende Gewürzbutter herstelen:
6 EL Butter
4 Knoblauchzehen
1 TL Pfeffer
1 EL getrocknette Pfefferminze
1 TL gemalener Koriander
1 TL Paprika
1/2 TL Kreuzkümmel
Alles Pürieren,
Wärend dem Grillen folgende Sauce bereiten.
3 EL Butter
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Zitronensaft
3 EL Pfefferminzlikör
500 ml Hühnerfond
Salz
Zwiebel und Knoblauchzehen in Butter andünsten. Rest dazugeben und mit Salz abschmecken. 10-20 Minuten köchelnd reduzieren.
Lamm roh:
http://img58./img58/7813/img0129o.jpg
Lamm gewürzt:
http://img258./img258/7776/img0130j.jpg
Gewürzbutter und Sauce:
http://img258./img258/5569/img0147c.jpg
Lamm frisch auf Grill:
http://img401./img401/6982/img0146c.jpg
Da raucht die China-Blechkugel. Zustzlich zur Buche kommt noch immer etwas getrocknete Pfefferminze mit auf die Glut.
http://img29./img29/1734/img0148z.jpg
Als Beilage gibts marinierten Fenchel.
http://img18./img18/6397/img0149kmi.jpg
Die Keule hat jetzt 68° Kerntemperatur, also gut Medium.
http://img21./img21/7578/img0150gar.jpg
Fleisch wird in Alufolie zum warmahlten verpackt. Daweil wird der Fenchel etwa 10 Minuten direkt gegrillt.
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Anschnitt. Extrem zart und saftig.
http://img193./img193/7584/img0152b.jpg
Nunja, DIE Minzsauce ist definitiv nicht mein fall. Zu säuerlich.