Moin,
Passend zum Osterfest gab es bei uns heute Lammkeule.
Die Lammkeule habe ich nach einem Rezept aus der Weber-Bibel zubereitet.
Dafür wurde der Knochen ausgelöst und die Keule „flach-pariert“, so dass es fast etwas von Flanksteak hatte
Das Keulchen kam dann mit einer Würzpaste aus Knoblauch, Zwiebel, Olivenöl, Zitronenschale und -Saft, Paprikapulver, Chilliflocken, Meersalz, Ingwerpulver, Koriander und Cumin für 1 Std in den Kühlschrank.
Danach wurde direkt angebrutzelt und bei ca. 200 Grad indirekt auf eine KT von 65 Grad hochgezogen. Nach 5 Minuten Ruhe im Backpapier wurde das Fleisch aufgeschnitten.
Dazu haben wir Kartoffeln gekocht, Dutch - Oven - Rotkohl aus dem Froster im Wasserbad erwärmt und eine Sauce aus Bratenfond und Malzbier hergestellt.
Das Rezept war mal wieder super lecker.
Das Fleisch war schön zart und hatte einen schönen Lamm - Geschmack, die Würzpaste harmonisierte gut dazu, ohne zu dominant zu sein.
Euch allen frohe Ostern.
Passend zum Osterfest gab es bei uns heute Lammkeule.
Die Lammkeule habe ich nach einem Rezept aus der Weber-Bibel zubereitet.
Dafür wurde der Knochen ausgelöst und die Keule „flach-pariert“, so dass es fast etwas von Flanksteak hatte
Das Keulchen kam dann mit einer Würzpaste aus Knoblauch, Zwiebel, Olivenöl, Zitronenschale und -Saft, Paprikapulver, Chilliflocken, Meersalz, Ingwerpulver, Koriander und Cumin für 1 Std in den Kühlschrank.
Danach wurde direkt angebrutzelt und bei ca. 200 Grad indirekt auf eine KT von 65 Grad hochgezogen. Nach 5 Minuten Ruhe im Backpapier wurde das Fleisch aufgeschnitten.
Dazu haben wir Kartoffeln gekocht, Dutch - Oven - Rotkohl aus dem Froster im Wasserbad erwärmt und eine Sauce aus Bratenfond und Malzbier hergestellt.
Das Rezept war mal wieder super lecker.
Das Fleisch war schön zart und hatte einen schönen Lamm - Geschmack, die Würzpaste harmonisierte gut dazu, ohne zu dominant zu sein.
Euch allen frohe Ostern.
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