• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Marokkanische Lammkeule

Sven22309

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Moin,
Passend zum Osterfest gab es bei uns heute Lammkeule.
Die Lammkeule habe ich nach einem Rezept aus der Weber-Bibel zubereitet.
Dafür wurde der Knochen ausgelöst und die Keule „flach-pariert“, so dass es fast etwas von Flanksteak hatte :D:D:D

Das Keulchen kam dann mit einer Würzpaste aus Knoblauch, Zwiebel, Olivenöl, Zitronenschale und -Saft, Paprikapulver, Chilliflocken, Meersalz, Ingwerpulver, Koriander und Cumin für 1 Std in den Kühlschrank.
Danach wurde direkt angebrutzelt und bei ca. 200 Grad indirekt auf eine KT von 65 Grad hochgezogen. Nach 5 Minuten Ruhe im Backpapier wurde das Fleisch aufgeschnitten.

Dazu haben wir Kartoffeln gekocht, Dutch - Oven - Rotkohl aus dem Froster im Wasserbad erwärmt und eine Sauce aus Bratenfond und Malzbier hergestellt.

Das Rezept war mal wieder super lecker.
Das Fleisch war schön zart und hatte einen schönen Lamm - Geschmack, die Würzpaste harmonisierte gut dazu, ohne zu dominant zu sein.

Euch allen frohe Ostern.

0ECFD791-870E-43B7-ACDA-A3869CA128AC.jpeg


9984F5DD-EED0-4CA5-87CF-2B6B640CE77E.jpeg


9ACBD7AF-4958-4F50-8B1B-412B8A25775B.jpeg


E1AE522F-B67A-4E37-8E01-4F64CBB2BD5A.jpeg


FCACA418-F24D-4E25-B689-7249E740CB2D.jpeg


CA39910C-65E9-4F73-9293-C71AA272F46A.jpeg
 

Anhänge

  • 0ECFD791-870E-43B7-ACDA-A3869CA128AC.jpeg
    0ECFD791-870E-43B7-ACDA-A3869CA128AC.jpeg
    590,3 KB · Aufrufe: 805
  • 9984F5DD-EED0-4CA5-87CF-2B6B640CE77E.jpeg
    9984F5DD-EED0-4CA5-87CF-2B6B640CE77E.jpeg
    707,7 KB · Aufrufe: 784
  • 9ACBD7AF-4958-4F50-8B1B-412B8A25775B.jpeg
    9ACBD7AF-4958-4F50-8B1B-412B8A25775B.jpeg
    742,8 KB · Aufrufe: 775
  • E1AE522F-B67A-4E37-8E01-4F64CBB2BD5A.jpeg
    E1AE522F-B67A-4E37-8E01-4F64CBB2BD5A.jpeg
    653,8 KB · Aufrufe: 774
  • FCACA418-F24D-4E25-B689-7249E740CB2D.jpeg
    FCACA418-F24D-4E25-B689-7249E740CB2D.jpeg
    637,1 KB · Aufrufe: 762
  • CA39910C-65E9-4F73-9293-C71AA272F46A.jpeg
    CA39910C-65E9-4F73-9293-C71AA272F46A.jpeg
    371,3 KB · Aufrufe: 767
Hammer!!!
 
Moin Sven irgendwie habe ich das heute schon mal gesehen... :D:D

Aber auch dein Ergebnis sieht sehr lecker aus, gefällt mir gut ... :messer:
 
Sieht toll aus!! :-)
 
Moin Sven,
fein gemacht :thumb2:

Ich weiß ja, wie lecker diese Art der Lammkeule ist
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 629
Schaut sehr gut aus :thumb2: Klasse !
 
hammermäßig...
grüßle
 
Zurück
Oben Unten