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Martinsgans

DonGeilo

Topics commissioner
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Wat mutt, dat mutt. Ich bin zwar nichtmal im Ansatz religiös, aber wenn man schon einen Vorwand hat, ne Gans zu grillen, kann man den auch nutzen.

So sah das Viech noch vor ein paar Stunden aus; gewicht knapp über 5,7 kg:
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Aus den Unterflügeln, dem Hals, den Innerein, Hühnerkarkassen, Suppengemüse und Gewürzen hab ich für die Sauce erstmal einen Fond gekocht:
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An die Gans kamen nur Pfeffer und Fleur de Sel. Dann gings für ca. 2,5 Stunden auf den Grill. Dabei war nur der Backburner an.
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Zwischenzeitlich hab ich Rotkohl gekocht. Dafür habe ich zunächst etwas von dem zuvor entfernten Gänsefett ausgelassen und darin Speck ausgebraten. Danach kamen eine Zwiebel, 1/4 Apfel, ein kleingeschnittener Rotkohl, die Schwarte vom Speck und ein paar Gewürze.
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Des Weiteren braucht man natürlich eine Sauce. Diese enthielt ebenfalls Speck und Zwiebeln und außerdem Pilze. Dazu kamen Portwien und antürlcih der Fond.
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So sah das Ergebnis aus.:
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Das war verdammt gut; knusprige Haut, saftiges Fleisch und ein fantastischer Geschmack.
 

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Moin.:mosh:

Klasse Martinsgans mit Rotkohl, genau wie ich ihn mag!!!!!!:respekt:
 
Undda können die Linken diskutieren was sie wollen, deine Martinsgans ist Spitzenklasse und da gibts nix zu rütteln.
Super gemacht und auch das Blaukraut (Rotkohl) und dat Sößgen sehen spitze aus.
Dafür ein klares :respekt:

Viele Grüße :vino:
Grillkeks :keks:
 
Moin Marcel,

sehr appetitlich gedrehte Gans :messer:

:prost:
 
sehr geniale Umsetzung und danke für's Anfixen des selbstgemachten Rotkrauts.
Somit wirds ü-nächste Woche zur Ente kein Iglo sondern ein Selbstgemachtes geben!
 
sehr geniale Umsetzung und danke für's Anfixen des selbstgemachten Rotkrauts.
Somit wirds ü-nächste Woche zur Ente kein Iglo sondern ein Selbstgemachtes geben!
Hier muss ich ja gestehen, dass mir der Apfel-Rotkohl von Iglo einfach besser schmeckt, als jegliche andere Variante...

Aber lassen wir das, die Gans ist super gut gelungen :respekt: und das Sößchen, das Du dazu gezaubert hast... :worthy:
Würde mich dazu auch sofort einladen ;)

Top gearbeitet :thumb2:

Glück Auf
:flagge2:
 
da läuft einem das berühmte W.......im Mund zusammen...erstklassiges Essen...
:sun::sun::sun:
Gruß Grillhacker
 
Wie hoch hattest Du den Backburner eingestellt?
 
Wie hoch hattest Du den Backburner eingestellt?
Da fragst Du was; nach einem Monat bin ich mir da nicht mehr sicher. Ich würde mal sagen, niedrig bis mittel und zum Schluss volle Pulle. Jedenfalls würde ich vermutlich so vorgehen, wenn ich das jetzt wiederholen würde.
 
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