Wat mutt, dat mutt. Ich bin zwar nichtmal im Ansatz religiös, aber wenn man schon einen Vorwand hat, ne Gans zu grillen, kann man den auch nutzen.
So sah das Viech noch vor ein paar Stunden aus; gewicht knapp über 5,7 kg:
Aus den Unterflügeln, dem Hals, den Innerein, Hühnerkarkassen, Suppengemüse und Gewürzen hab ich für die Sauce erstmal einen Fond gekocht:
An die Gans kamen nur Pfeffer und Fleur de Sel. Dann gings für ca. 2,5 Stunden auf den Grill. Dabei war nur der Backburner an.
Zwischenzeitlich hab ich Rotkohl gekocht. Dafür habe ich zunächst etwas von dem zuvor entfernten Gänsefett ausgelassen und darin Speck ausgebraten. Danach kamen eine Zwiebel, 1/4 Apfel, ein kleingeschnittener Rotkohl, die Schwarte vom Speck und ein paar Gewürze.
Des Weiteren braucht man natürlich eine Sauce. Diese enthielt ebenfalls Speck und Zwiebeln und außerdem Pilze. Dazu kamen Portwien und antürlcih der Fond.
So sah das Ergebnis aus.:
Das war verdammt gut; knusprige Haut, saftiges Fleisch und ein fantastischer Geschmack.
So sah das Viech noch vor ein paar Stunden aus; gewicht knapp über 5,7 kg:
Aus den Unterflügeln, dem Hals, den Innerein, Hühnerkarkassen, Suppengemüse und Gewürzen hab ich für die Sauce erstmal einen Fond gekocht:
An die Gans kamen nur Pfeffer und Fleur de Sel. Dann gings für ca. 2,5 Stunden auf den Grill. Dabei war nur der Backburner an.
Zwischenzeitlich hab ich Rotkohl gekocht. Dafür habe ich zunächst etwas von dem zuvor entfernten Gänsefett ausgelassen und darin Speck ausgebraten. Danach kamen eine Zwiebel, 1/4 Apfel, ein kleingeschnittener Rotkohl, die Schwarte vom Speck und ein paar Gewürze.
Des Weiteren braucht man natürlich eine Sauce. Diese enthielt ebenfalls Speck und Zwiebeln und außerdem Pilze. Dazu kamen Portwien und antürlcih der Fond.
So sah das Ergebnis aus.:
Das war verdammt gut; knusprige Haut, saftiges Fleisch und ein fantastischer Geschmack.
Anhänge
-
DSC_0930.JPG482,8 KB · Aufrufe: 1.091
-
DSC_0932.JPG445,4 KB · Aufrufe: 1.073
-
DSC_0933.JPG541,9 KB · Aufrufe: 1.068
-
DSC_0935.JPG507,6 KB · Aufrufe: 1.065
-
DSC_0938.JPG443,1 KB · Aufrufe: 1.052
-
DSC_0939.JPG499,2 KB · Aufrufe: 1.071
-
DSC_0940.JPG458,1 KB · Aufrufe: 1.069
-
DSC_0941.JPG568 KB · Aufrufe: 1.045
-
DSC_0942.JPG527,3 KB · Aufrufe: 1.051
-
DSC_0943.JPG438,8 KB · Aufrufe: 1.053
-
DSC_0944.JPG459,2 KB · Aufrufe: 1.052
-
DSC_0945.JPG580,7 KB · Aufrufe: 1.023
-
DSC_0946.JPG489,3 KB · Aufrufe: 1.054
-
DSC_0949.JPG581,9 KB · Aufrufe: 1.050
-
DSC_0951.JPG621,1 KB · Aufrufe: 1.040
-
DSC_0953.JPG651,6 KB · Aufrufe: 1.032
-
DSC_0954.JPG511,6 KB · Aufrufe: 1.030