• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Matritze Stelline/Sternchen

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Heute wollte ich Sternchen für die Suppe machen.
6D1BB24A-AE71-496F-982E-27050F7910C6.jpeg

Sobald er aus der Matrize kommt teilt er sich und wird erst nach ein paar Zentimeter zum ziemlich zerfledderten Stern.
9D41D2B7-7666-4269-892A-5F6EEEE4898C.jpeg

Beim letzten Drittel funktioniert es einigermaßen.
F933F5FA-F4E2-43DF-9B43-34CB5490E1FF.jpeg

Das sind die Nicht-Sternchen. Zum Glück kann ich die auch als Suppennudeln verwenden.
6FE4E3E5-D496-4F14-A0D8-20A8DBA8069B.jpeg

Ein paar Sternchen.
D33420BD-D5DD-4207-AC14-8BB292AD4580.jpeg

Matritze von innen.
A2F01E01-CA39-4F84-ADA3-81C493FDD16C.jpeg

Von außen.
4DC33A95-E747-4FE2-B9CA-C991BEAD04AC.jpeg

Was könnte ich falsch gemacht haben.
Das Mehl war italienisches Pastamehl. Nur Wasser dazu.
Hat jemand schon Erfahrungen mit dem Teil gemacht?
 

Anhänge

  • 6D1BB24A-AE71-496F-982E-27050F7910C6.jpeg
    6D1BB24A-AE71-496F-982E-27050F7910C6.jpeg
    837,6 KB · Aufrufe: 343
  • F933F5FA-F4E2-43DF-9B43-34CB5490E1FF.jpeg
    F933F5FA-F4E2-43DF-9B43-34CB5490E1FF.jpeg
    461,9 KB · Aufrufe: 337
  • 6FE4E3E5-D496-4F14-A0D8-20A8DBA8069B.jpeg
    6FE4E3E5-D496-4F14-A0D8-20A8DBA8069B.jpeg
    831,6 KB · Aufrufe: 335
  • D33420BD-D5DD-4207-AC14-8BB292AD4580.jpeg
    D33420BD-D5DD-4207-AC14-8BB292AD4580.jpeg
    481,2 KB · Aufrufe: 335
  • A2F01E01-CA39-4F84-ADA3-81C493FDD16C.jpeg
    A2F01E01-CA39-4F84-ADA3-81C493FDD16C.jpeg
    491 KB · Aufrufe: 313
  • 4DC33A95-E747-4FE2-B9CA-C991BEAD04AC.jpeg
    4DC33A95-E747-4FE2-B9CA-C991BEAD04AC.jpeg
    485,7 KB · Aufrufe: 332
  • 9D41D2B7-7666-4269-892A-5F6EEEE4898C.jpeg
    9D41D2B7-7666-4269-892A-5F6EEEE4898C.jpeg
    422,9 KB · Aufrufe: 333
Vielleicht hilft es, wenn du den Teig etwas ruhen lässt, bevor er gepresst wird.
Ausprobiert habe ich das allerdings noch nicht und weiß daher auch nicht, ob er dann noch durch den Pasta Maker geht.
 
Der Teig könnte zu feucht gewesen sein. Es hilft auch, wenn die Matritze angewärmt ist. Den Teig mit einem anderen Einsatz kneten und die gewünschte Matrize solange in heißem Wasser parken. Vor der Ausgabe dann wechseln.
 
Ich würde sagen zu kalt und zu feucht. Aussedem sollte man die doch direkt abschneiden. Ich mach sowas immer mit dem Abschneider an der Fimar. So bei 2mm dicke. läuft super.
 
Ich hab noch ne weitere Meinung.
Ich hätte jetzt getippt das der Teig zu trocken war, er klebte an der Aussenseite der Mazritze nicht wieder zusammen.
 
Zurück
Oben Unten