…..zu Deutsch: Maultaschen aus der Tajine.
Im ewigen Eis tauchte plötzlich noch eine große Rolle auf, die endlich mal vernichtet werden musste.
Doch Maultaschen klassisch in der Brühe - danach war mir üüüberhaupt nicht!
Aber wie denn sonst zubereiten?
Mit Speck und Zwiebeln in Butterschmalz anrösten? Göga schüttelte den Kopf! Als sie Tajine hörte, nickte sie aber eifrig.
Also gab´s die Riesenmaultasche aus der Tajine.
Zuerst mal Zwiebeln klein geschnibbelt und in Olivenöl angeschwitzt, dann mit meiner suuuper geheimen Gewürzmischung ein wenig gewürzt...…
...und Kartoffelwürfel dazu gegeben.....
Rosmarin und Thymian dazu...…
Tomaten und Paprika gewürfelt.....
…. und rein damit!
….umrühren und für 10 Minuten den Deckel drauf
Hmmmmmmm!!!! Wie das duftet!!
Jetzt kommt´s Mauldäschle:
Aufteilen:
und unter das angeschmurgelte Gemüse legen
nach 10 Minuten Kontrolle:
Lecker!
Mit Gemüsebrühe auffüllen und schön umrühren, damit nix ansetzt.
Nochmal 10 Minuten ziehen lassen und dann kann gegessen werden:
Tellerbild:
Herrlich!!
Hätten die Zisterzienser- Mönche vom Kloster Maulbronn (die ja die Maultasche erfunden haben) damals schon eine Tajine gehabt: Die wären niemals auf die Idee gekommen, eine Maultasche einfach nur in der Brühe zu kochen.
Im ewigen Eis tauchte plötzlich noch eine große Rolle auf, die endlich mal vernichtet werden musste.
Doch Maultaschen klassisch in der Brühe - danach war mir üüüberhaupt nicht!
Aber wie denn sonst zubereiten?
Mit Speck und Zwiebeln in Butterschmalz anrösten? Göga schüttelte den Kopf! Als sie Tajine hörte, nickte sie aber eifrig.
Also gab´s die Riesenmaultasche aus der Tajine.
Zuerst mal Zwiebeln klein geschnibbelt und in Olivenöl angeschwitzt, dann mit meiner suuuper geheimen Gewürzmischung ein wenig gewürzt...…
...und Kartoffelwürfel dazu gegeben.....
Rosmarin und Thymian dazu...…
Tomaten und Paprika gewürfelt.....
…. und rein damit!
….umrühren und für 10 Minuten den Deckel drauf
Hmmmmmmm!!!! Wie das duftet!!
Jetzt kommt´s Mauldäschle:
Aufteilen:
und unter das angeschmurgelte Gemüse legen
nach 10 Minuten Kontrolle:
Lecker!
Mit Gemüsebrühe auffüllen und schön umrühren, damit nix ansetzt.
Nochmal 10 Minuten ziehen lassen und dann kann gegessen werden:
Tellerbild:
Herrlich!!
Hätten die Zisterzienser- Mönche vom Kloster Maulbronn (die ja die Maultasche erfunden haben) damals schon eine Tajine gehabt: Die wären niemals auf die Idee gekommen, eine Maultasche einfach nur in der Brühe zu kochen.
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