Hi Leute
Wollte mal nachfragen wie eure Erfahrungen zur maximalen Grilldauer beim le Chef sind.
Bin an sich sehr zufrieden mit dem Grill, aber ich meine vor dem Kauf gelesen zu haben, dass dieser bis zu 24 h mit 3 kg Kohle auskommen soll.
Hab jetzt schon einige Longjobs hinter mir, der letzte ist gerade am laufen. Aber wurde schon des öfteren ziemlich knapp was die Ausdauer angeht (meistens Pulled Pork bei 110 Grad).
Ich benutzte einen Edelstahl Kohlekorb und mach diesen bis knapp unter den Deflektorstein voll mit Black Ranch Kohle (Große Stücke unten; mittelgroße darüber). Geregelt wird die Temperatur mit einem Wlanthermo Mini, welcher aktuell nur einen 1 Zoll Drehschieber mittels Servo bewegt und somit die Öffnung der Ansaugluft kontrolliert. Klar ist der Verbrauch im Winter höher als im Sommer, aber ist das bei euch auch so das er vollgepackt mit Kohle trotzdem "geradeeinmal" 20 h durchhällt?
Gruß Matthias
Wollte mal nachfragen wie eure Erfahrungen zur maximalen Grilldauer beim le Chef sind.
Bin an sich sehr zufrieden mit dem Grill, aber ich meine vor dem Kauf gelesen zu haben, dass dieser bis zu 24 h mit 3 kg Kohle auskommen soll.
Hab jetzt schon einige Longjobs hinter mir, der letzte ist gerade am laufen. Aber wurde schon des öfteren ziemlich knapp was die Ausdauer angeht (meistens Pulled Pork bei 110 Grad).
Ich benutzte einen Edelstahl Kohlekorb und mach diesen bis knapp unter den Deflektorstein voll mit Black Ranch Kohle (Große Stücke unten; mittelgroße darüber). Geregelt wird die Temperatur mit einem Wlanthermo Mini, welcher aktuell nur einen 1 Zoll Drehschieber mittels Servo bewegt und somit die Öffnung der Ansaugluft kontrolliert. Klar ist der Verbrauch im Winter höher als im Sommer, aber ist das bei euch auch so das er vollgepackt mit Kohle trotzdem "geradeeinmal" 20 h durchhällt?
Gruß Matthias