Bowls:
- ein Getreidebestandteil
- Eine Marinade mit min. 1 hochwertigen Fett
- Gemüse
- left over Fleisch
- Nüsse oder Kerne
- Sprossen oder Kresse
- wahlweise ein Milchprodukt
Beispiel:
-asiatisch: Mienudeln mit Pak Choi, Chinese Red BbQ Schweinebauch, geröstete Cashew, Kapuzinerkresse.
- Italienisch: Grünkern mit Tomaten, Oliven, Mozzarella, Balsamico Olivendressing und Pinienkerne.
- Türkisch: Bulgur mit Tomatenmark, gegrillte Auberginen, Sucuk, Joghurtdressing und schwarzer Sesam
- Österreich: Perlgraupen mit Radieschen, Leberkäsewürfel, Bergkäse und Essig Öl
Vorteil: alles lässt sich vorbereiten und beliebig kombinieren. Schmeckt kalt und Warm, durch die Komponenten-Methode bleibt es immer in etwa gleich gesund, mitgenommen wird nur eine Schüssel aus der man auch gleich essen kann.