Zutaten für 6-8 Personen:
Zubereitung:
Dazu gab’s Bandnudeln. Frisches Brot zum Dippen der Sauce ist auch lecker.
In starker Anlehnung an: https://bbq123.de/hackbaellchen-toskana/ (123=pit)
Hackbällchen:
- 1kg Hackfleisch (50:50)
- 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 3EL Italienische Kräuter Mischung
- 1TL Paprikapulver, edelsüß
- 1TL Salz
- 1/2TL schwarzer Pfeffer
Tomatensauce:
- 400g /1 Dose passionierte Tomaten
- 400g /1 Dose stückige Tomaten
- 250ml Sahne
- 80g / 2 Dosen Tomatenmark
- 2EL Italienische Kräuter Mischung
- 1TL Salz
- 1/3 TL schwarzer Pfeffer
- optional: 1/3 TL Cayenne-Pfeffer (macht's pikanter)
Zudem:
- Ca. 3EL Öl zum Anbraten
- 250g Mozarella, geschnitten in 18 gleichmäßig dicke Scheiben
Zubereitung:
- Die Zutaten für die Hackbällchen in einer großen Schüssel vermengen. 18 Bällchen je ca. 60g formen.
- Die Zutaten für die Tomatensauce in einer zweiten Schüssel geben und gut verrühren.
- Den Grill aufheizen und eine Gusspfanne (Duchmesser 30cm, Kanthöhe 5cm) über direkter großer Hitze auf den Rost stellen. Etwas Öl darin erhitzen und die Hackbällchen von allen Seiten anrösten. Bei mir dauerte das ca. 10min.
- Dann den Grill umstellen, so dass sich die Gusspfanne mit den Hackbällchen indirekt bei GT200 befindet. Die Tomatensauce in die Pfanne geben. Jedes der Hackbällchen mit einer Scheibe Mozarella belegen. Nach ca. 30min sollten die Bällchen KT>70 erreicht haben.
Dazu gab’s Bandnudeln. Frisches Brot zum Dippen der Sauce ist auch lecker.
In starker Anlehnung an: https://bbq123.de/hackbaellchen-toskana/ (123=pit)




