Herr Vatska
Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo zusammen,
im ewigen Eis lag noch ein schönes Stück Odenwälder Rehrücken bzw. ein Muskelstrang eines Rehrückens. Der sollte für das heutige Abenessen auf der Plancha zubereitet werden und wurde dafür in Medaillons geschnitten und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin gewürzt....
...so durfte das Fleisch langsam Temperatur annehmen.
Parallel habe ich etwas frischen Rosenkohl für 10 Minuten in Salzwasser blanchiert, dann abgeschreckt und halbiert. Göga kümmerte sich derweil ums Kartoffelpüree.
Plancha leicht nach hinten geneigt und vorgeheizt...
...und los geht’s auf der linken Seite mit dem Fleisch in etwas Sonnenblumenöl...
In die rechte hintere Ecke hab ich etwas Butter gegeben und den mit etwas Pfeffer und Muskat gewürzten Rosenkohl angebraten...
...das Fleisch gewendet und kurze Zeit später etwas Rotwein auf die Plancha gegeben...
Nun wurde das Fleisch am Rand der Plancha platziert und eine gehackte Zwiebel dort hin gegeben, wo das Fleisch angebraten worden war...schön alles immer in Bewegung halten...
Zu den Zwiebeln kam dann noch etwas Rotwein und etwas Sahne. Durch die vorab eingestellte Neigung köchelte so ein schönes Sößchen in der Ecke der Plancha, die ich später in ein kleines Schälchen gelöffelt habe...
Auf dem Teller kam dann alles zusammen...
...Garpunkt getroffen, würde ich sagen......
Gruß
Herr Vatska
im ewigen Eis lag noch ein schönes Stück Odenwälder Rehrücken bzw. ein Muskelstrang eines Rehrückens. Der sollte für das heutige Abenessen auf der Plancha zubereitet werden und wurde dafür in Medaillons geschnitten und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin gewürzt....
...so durfte das Fleisch langsam Temperatur annehmen.
Parallel habe ich etwas frischen Rosenkohl für 10 Minuten in Salzwasser blanchiert, dann abgeschreckt und halbiert. Göga kümmerte sich derweil ums Kartoffelpüree.
Plancha leicht nach hinten geneigt und vorgeheizt...
...und los geht’s auf der linken Seite mit dem Fleisch in etwas Sonnenblumenöl...
In die rechte hintere Ecke hab ich etwas Butter gegeben und den mit etwas Pfeffer und Muskat gewürzten Rosenkohl angebraten...
...das Fleisch gewendet und kurze Zeit später etwas Rotwein auf die Plancha gegeben...
Nun wurde das Fleisch am Rand der Plancha platziert und eine gehackte Zwiebel dort hin gegeben, wo das Fleisch angebraten worden war...schön alles immer in Bewegung halten...
Zu den Zwiebeln kam dann noch etwas Rotwein und etwas Sahne. Durch die vorab eingestellte Neigung köchelte so ein schönes Sößchen in der Ecke der Plancha, die ich später in ein kleines Schälchen gelöffelt habe...
Auf dem Teller kam dann alles zusammen...
...Garpunkt getroffen, würde ich sagen......
Gruß
Herr Vatska
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