Gestern hab es bei mir ein mediteranes Zitronenhühnchen. Das ganze ist so einfach und lecker das ich es hier zum nachbauen posten muss.
Mangels überdachten Grillplatz und sintflutartigen Regenfällen hab ich das ganze im Ofen gemacht, es spricht aber nix dagegen das ganze 1:1 im Grill zu machen.
Inspiriert wurde ich durch dieses Rezept hier
Ihr nehmt ein Hähnchen und zerteilt es in möglichst gleichgroße Stücke. Da uns zu 2. ein Hähnchen zu viel wird habe ich auf Keulen zurückgeriffen.
Die Keule werde nun gut gesalzten und gepfeffert.
Als nächstes brauchen wir nun ca. 100 ml Zitronensaft das sollte ungefähr der Saft von 2 Zitronen sein.
Der wird jezt mit der gleichen Menge Olivenöl und etwas Salz zu einer schönen homogenen Flüssigkeit gemixt.
Die Hähnchenkeulen kommen nun in eine Auflaufform und werden mit einem Teil der Zitonenmarinade übergossen.
Jetzt können wir den Rest vorbereiten.
Als nächstes habe ich ein paar Kartoffeln halbiert und mit in die Auflaufform gegeben.
Dazu kommen noch
4 Knoblauchzehen
3 Stiele Rosmarin
1 guter Scherenschnitt Oregano
1 guter Scherenschnitt Thymian
Das ganze wir jetzt schön in der Auflaufform verteilt und mit der restlichen Marinade aufgegossen.
Die Form kommt nun ca 40 Minuten bei 200C° bei Ober- und Unterhitze in den Ofen.
Nach dieser Zeit habe ich die Marinade etwas umgerührt und das Hühnchen mit Zitronenscheiben belegt.
Danach dann weiter 20 Minuten weiter garen lassen. Damit die Haut knuspriger wird habe ich die Grillfunktion aktiviert.
nach einer guten Stunde ist es dann fertig.
Das ganze dann mit den Kartoffelen und der Zitronenmarinade anrichten.
Ich sag nur WOW war das lecker.
So einfach, so schnell, so gut.
Danke an ellik aus dem Chefkoch Forum.
LG
Florian
Mangels überdachten Grillplatz und sintflutartigen Regenfällen hab ich das ganze im Ofen gemacht, es spricht aber nix dagegen das ganze 1:1 im Grill zu machen.
Inspiriert wurde ich durch dieses Rezept hier
Ihr nehmt ein Hähnchen und zerteilt es in möglichst gleichgroße Stücke. Da uns zu 2. ein Hähnchen zu viel wird habe ich auf Keulen zurückgeriffen.
Die Keule werde nun gut gesalzten und gepfeffert.
Als nächstes brauchen wir nun ca. 100 ml Zitronensaft das sollte ungefähr der Saft von 2 Zitronen sein.
Der wird jezt mit der gleichen Menge Olivenöl und etwas Salz zu einer schönen homogenen Flüssigkeit gemixt.
Die Hähnchenkeulen kommen nun in eine Auflaufform und werden mit einem Teil der Zitonenmarinade übergossen.
Jetzt können wir den Rest vorbereiten.
Als nächstes habe ich ein paar Kartoffeln halbiert und mit in die Auflaufform gegeben.
Dazu kommen noch
4 Knoblauchzehen
3 Stiele Rosmarin
1 guter Scherenschnitt Oregano
1 guter Scherenschnitt Thymian
Das ganze wir jetzt schön in der Auflaufform verteilt und mit der restlichen Marinade aufgegossen.
Die Form kommt nun ca 40 Minuten bei 200C° bei Ober- und Unterhitze in den Ofen.
Nach dieser Zeit habe ich die Marinade etwas umgerührt und das Hühnchen mit Zitronenscheiben belegt.
Danach dann weiter 20 Minuten weiter garen lassen. Damit die Haut knuspriger wird habe ich die Grillfunktion aktiviert.
nach einer guten Stunde ist es dann fertig.
Das ganze dann mit den Kartoffelen und der Zitronenmarinade anrichten.
Ich sag nur WOW war das lecker.
So einfach, so schnell, so gut.
Danke an ellik aus dem Chefkoch Forum.
LG
Florian