Guten Morgen,
hier mein Rezept für einen mediterranen Schweinerollbraten (leider habe ich keine weiteren Bilder gemacht).
Viel Spaß beim Nachgrillen.
Pierre
Zutaten:
1,5-2 Kg Schweinenacken ohne Knochen
1 mittelgroße Zwiebel
2-3 Zehen Knoblauch
20 g Butter
4 EL Paniermehl
1/2 Bund Petersilie
je 2-3 Stängel Estragon, Thymian und Basilikum
100 g Parmesan (gerieben)
2 EL Senf
neutrales Öl (z. B. Rapsöl)
Salz, Pfeffer
200 ml Brühe
1 Glas Weiswein
Vorbereitung:
Grill auf 200 °C vorheizen.
Zubereitung:
1. Schweinenacken zum Rollbraten aufschneiden und Innenseite mit Senf bestreichen
2. Kräuter fein hacken
3. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in der Butter anbraten
4. Parmesan, Paniermelh, Kräuter, Zwiebeln und Koblauch für die Füllung mischen
5. Braten mit der Füllung belegen, einrollen und mit Küchengarn zubinden
6. Braten mit Öl reinreiben und salzen und pfeffern
7. Braten auf den Grill legen und die Fettauffangwanne mit einer Mischung aus 100 ml Brühe und 1/2 Glas Weißwein füllen
8. Grill bei 160-180 °C halten und zwischendurch den Braten mit Brühe-Wein-Mischen übergießen
9. Wenn der Braten eine Kerntemperatur von 80-85 °C erreicht ist (nach ca. 2,5-3 Stunden) vom Grill nehmen und für 20 Min. in Alufolie wickeln
10. GENIESSEN!!
hier mein Rezept für einen mediterranen Schweinerollbraten (leider habe ich keine weiteren Bilder gemacht).
Viel Spaß beim Nachgrillen.
Pierre
Zutaten:
1,5-2 Kg Schweinenacken ohne Knochen
1 mittelgroße Zwiebel
2-3 Zehen Knoblauch
20 g Butter
4 EL Paniermehl
1/2 Bund Petersilie
je 2-3 Stängel Estragon, Thymian und Basilikum
100 g Parmesan (gerieben)
2 EL Senf
neutrales Öl (z. B. Rapsöl)
Salz, Pfeffer
200 ml Brühe
1 Glas Weiswein
Vorbereitung:
Grill auf 200 °C vorheizen.
Zubereitung:
1. Schweinenacken zum Rollbraten aufschneiden und Innenseite mit Senf bestreichen
2. Kräuter fein hacken
3. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in der Butter anbraten
4. Parmesan, Paniermelh, Kräuter, Zwiebeln und Koblauch für die Füllung mischen
5. Braten mit der Füllung belegen, einrollen und mit Küchengarn zubinden
6. Braten mit Öl reinreiben und salzen und pfeffern
7. Braten auf den Grill legen und die Fettauffangwanne mit einer Mischung aus 100 ml Brühe und 1/2 Glas Weißwein füllen
8. Grill bei 160-180 °C halten und zwischendurch den Braten mit Brühe-Wein-Mischen übergießen
9. Wenn der Braten eine Kerntemperatur von 80-85 °C erreicht ist (nach ca. 2,5-3 Stunden) vom Grill nehmen und für 20 Min. in Alufolie wickeln
10. GENIESSEN!!