Schaschlik aus dem Meer
* Auf einem Nudelbett mit Mandelbällchen und Kirschtomaten *
Wir nehmen für die Spieße:
2 Tintenfischfilet
6-8 White Tiger Prawns roh
10 Kirschtomaten
Für die Mandelbällchen:
6 Kartoffeln
Gehackte Mandeln und ein Eigelb zum panieren
Salz, Pfeffer & Muskat
Für die Soße:
100ml Sahne
50 ml Weißwein
100ml Fischfond
bissl Zwiebel und Knoblauch
Und:
Nudeln nach Gusto
2 Karotten, sehen schön aus und schmecken gut
Wir fangen bereits einen Tag vorher an, schälen und putzen die Garnelen, zerlegen das Filet und marinieren beide für 24 Std. Zitrone, Olivenöl, Orangenpfeffer und Rosmarin leisten hier guten Dienst.
Dann spießen wir alles in beliebiger Reihenfolge auf. Ich hab jeweils zwei Spieße genommen, damit sich nix dreht beim drehen
Für die Mandelbällchen machen wir uns einen Kartoffelbrei (nur Kartoffeln, Salz, Pfeffer & Muskat) und formen kleine Kügelchen. Die wir dann im Eigelb baden und dann in den gehackten Mandeln wälzen.
Die Mandelbällchen frittieren wir bis sie gülden erscheinen
Die Spieße grillieren wir einfach. Weiß ja jeder wies geht
Die Nudeln werden gekocht.
Die Karotten werden nur in Butter geschwenkt, einen Hauch Salz, Pfeffer und Zucker rein. Kein Wasser, nur im eigenen Saft schmurgeln
Aus Zwiebeln, Knoblauch, Wein & Co. machen wir uns ein Sößchen.
Richten alles auf einem warmen Teller an und genießen
Schönen Abend allerseits,
Doc