Eine klasse Vorspeise für ca. 4 Personen oder ein schönes Sommeressen.
Zutaten:
Meeresfrüchte:
- Kalmar, gekocht
- Sepien, ausgenommen
Bei den Meeresfrüchten kann man ohne jeglichen Qualitätsverlust tiefgefrorene Ware nehmen, da diese nach dem Fang direkt Schockgefrostet wird. Wichtig ist vor allem bei den Sepien, dass diese ausgenommen sind - das selber zu machen ist eine mühsame Angelegenheit. Meistens sind Kalmare (Kraken) vorgekocht, Sepien (Tintenfische) nicht. Sehr wichtig ist, dass Meeresfrüchte bei zu hoher Temperatur zäh werden - also
Vorsicht!
- zum kochen der Sepien:
Salz
ca. 6 Lorbeerblätter
ca. 6 schwarze Pfefferkörner
Marinade:
Saft von 3 Zitronen
ca. 6-8 Zehen Knoblauch, gepresst
1 rote Peperoni, entkernt
Zitronenpfeffer, alternativ frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Salz
bestes Olivenöl (ca. 3 EL)
Gemüse:
3 Stangen Staudensellerie
2-3 Möhren (je nach Größe)
1 Dose weiße Bohnen
1 Bund Blattpetersilie
Schritt 1:
Sepien (wenn noch nicht gekocht) in einen Topf geben und gerade mit Wasser bedecken. Ordentlich Salz (ca. 1 EL!) Salz, Pfefferkörner und Lorbeerblätter hinzugeben. Kurz aufkochen (vorsicht, kocht sofort über!!!) ca. 15 Min bei kleiner Flamme leicht köcheln lassen.
Schritt 2:
3 Zitronen auspressen und in eine Schüssel geben
1 rote Peperoni entkernen und in feine Streifen schneiden
ca. 1TL Zitronenpfeffer oder alternativ frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer zugeben
Knoblauchzehen in die Marinade pressen
ca. 2 TL Salz zugeben
Schritt 3:
Sepien aus dem Salzwasser nehmen, von Lorbeer und Pfefferkörnern befreien (alternativ kann man die Gewürze auch in einem Teebeutel in den Topf geben) und in Streifen schneiden.
Zusammen mit den Kalmaren für ca. 10 Min. in die Marinade geben und regelmäßig durchmischen.
Schritt 4:
Möhren und Sellerie in feine Streifen schneiden und zusammen mit den weißen Bohnen und dem fein gehackten Petersilie dem Salat zugeben.
Guten Appetit!
Zutaten:
Meeresfrüchte:
- Kalmar, gekocht
- Sepien, ausgenommen
Bei den Meeresfrüchten kann man ohne jeglichen Qualitätsverlust tiefgefrorene Ware nehmen, da diese nach dem Fang direkt Schockgefrostet wird. Wichtig ist vor allem bei den Sepien, dass diese ausgenommen sind - das selber zu machen ist eine mühsame Angelegenheit. Meistens sind Kalmare (Kraken) vorgekocht, Sepien (Tintenfische) nicht. Sehr wichtig ist, dass Meeresfrüchte bei zu hoher Temperatur zäh werden - also
Vorsicht!
- zum kochen der Sepien:
Salz
ca. 6 Lorbeerblätter
ca. 6 schwarze Pfefferkörner
Marinade:
Saft von 3 Zitronen
ca. 6-8 Zehen Knoblauch, gepresst
1 rote Peperoni, entkernt
Zitronenpfeffer, alternativ frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Salz
bestes Olivenöl (ca. 3 EL)
Gemüse:
3 Stangen Staudensellerie
2-3 Möhren (je nach Größe)
1 Dose weiße Bohnen
1 Bund Blattpetersilie
Schritt 1:
Sepien (wenn noch nicht gekocht) in einen Topf geben und gerade mit Wasser bedecken. Ordentlich Salz (ca. 1 EL!) Salz, Pfefferkörner und Lorbeerblätter hinzugeben. Kurz aufkochen (vorsicht, kocht sofort über!!!) ca. 15 Min bei kleiner Flamme leicht köcheln lassen.
Schritt 2:
3 Zitronen auspressen und in eine Schüssel geben
1 rote Peperoni entkernen und in feine Streifen schneiden
ca. 1TL Zitronenpfeffer oder alternativ frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer zugeben
Knoblauchzehen in die Marinade pressen
ca. 2 TL Salz zugeben
Schritt 3:
Sepien aus dem Salzwasser nehmen, von Lorbeer und Pfefferkörnern befreien (alternativ kann man die Gewürze auch in einem Teebeutel in den Topf geben) und in Streifen schneiden.
Zusammen mit den Kalmaren für ca. 10 Min. in die Marinade geben und regelmäßig durchmischen.
Schritt 4:
Möhren und Sellerie in feine Streifen schneiden und zusammen mit den weißen Bohnen und dem fein gehackten Petersilie dem Salat zugeben.
Guten Appetit!