Hallo zusammen,
heute solls zum Rindersteak mal ein Meerrettich Espuma geben. Bin gespannt, wie das in Kombination schmeckt. Das Espuma schmeckt auf jeden Fall schon mal prima. Kann ich mir auch gut warm z.B. zum Tafelspitz vorstellen.
Hier mal das Rezept wie ich das Espuma gemacht habe:
250 ml Hühnerbrühe
200 ml Sahne
1 kl. 190g Glas Sahnemeerettich
Salz, Pfeffer, etwas Zucker
2 Blatt Gelatine
Die Hühnerbrühe aufkochen, den Sahnemeerettich dazu (ich hatte noch ca 2 EL frisch geraspelten Meeretich dazugegeben, würzen und abschmecken. Etwas abkühlen lassen, die eingeweichte Gelatine und die Sahne dazugeben. Alles durch einen feinen Sieb geben. Wenn man warmes Espuma möchte in einen vorgewärmten iSi geben - ansonsten abkühlen lassen in den iSi füllen und für ein paar Stunden ab in den Kühlschrank.
Einfach und lecker!
Grüßle
Beate
heute solls zum Rindersteak mal ein Meerrettich Espuma geben. Bin gespannt, wie das in Kombination schmeckt. Das Espuma schmeckt auf jeden Fall schon mal prima. Kann ich mir auch gut warm z.B. zum Tafelspitz vorstellen.
Hier mal das Rezept wie ich das Espuma gemacht habe:
250 ml Hühnerbrühe
200 ml Sahne
1 kl. 190g Glas Sahnemeerettich
Salz, Pfeffer, etwas Zucker
2 Blatt Gelatine
Die Hühnerbrühe aufkochen, den Sahnemeerettich dazu (ich hatte noch ca 2 EL frisch geraspelten Meeretich dazugegeben, würzen und abschmecken. Etwas abkühlen lassen, die eingeweichte Gelatine und die Sahne dazugeben. Alles durch einen feinen Sieb geben. Wenn man warmes Espuma möchte in einen vorgewärmten iSi geben - ansonsten abkühlen lassen in den iSi füllen und für ein paar Stunden ab in den Kühlschrank.
Einfach und lecker!
Grüßle
Beate
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