Heute wurde mal ein fleischloser Tag eingelegt!
Es gab Apfelstrudel!
Den Teig habe ich aus 250g Mehl, 1 Prise Salz,1 Ei, Öl und lauwarmes Wasser hergestellt.
Für die Füllung habe ich 5 Äpfel geschält und kleingeschnitten.
1 Becher Sauerrahm, weiche Margarine, Zimt und Zucker gehören auch dazu.
Leider keine Rosinen, die mag mein Göga nicht.
Ich habe den Teig zu einer grossen Platte ausgerollt
und mit der weichen Margarine bestrichen, danach den Sauerrahnm und die Äpfel darauf verteilt
und mit Zimt und Zucker nach Geschmack bestreut.
Die Teigplatte aufgerollt,
den Do mit Margarine eingepinselt
und den Strudel kreisförmig in den DO gelegt.
Mit ca. 8 Briketts unten und 12 Briketts oben, 30Min. gebacken.
Danach habe ich die Briketts unten entfernt und den Strudel
oben mit einem Eigelb bestrichen (wegen der schöneren Farbe)
und nochmals 10Min. weitergebacken.
Noch ein Tellerbild und:hunger:
Es gab Apfelstrudel!
Den Teig habe ich aus 250g Mehl, 1 Prise Salz,1 Ei, Öl und lauwarmes Wasser hergestellt.
Für die Füllung habe ich 5 Äpfel geschält und kleingeschnitten.
1 Becher Sauerrahm, weiche Margarine, Zimt und Zucker gehören auch dazu.
Leider keine Rosinen, die mag mein Göga nicht.
Ich habe den Teig zu einer grossen Platte ausgerollt
und mit der weichen Margarine bestrichen, danach den Sauerrahnm und die Äpfel darauf verteilt
und mit Zimt und Zucker nach Geschmack bestreut.
Die Teigplatte aufgerollt,
den Do mit Margarine eingepinselt
und den Strudel kreisförmig in den DO gelegt.
Mit ca. 8 Briketts unten und 12 Briketts oben, 30Min. gebacken.
Danach habe ich die Briketts unten entfernt und den Strudel
oben mit einem Eigelb bestrichen (wegen der schöneren Farbe)
und nochmals 10Min. weitergebacken.
Noch ein Tellerbild und:hunger: