• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mein 1. BCC

GrillBengel89

Putenfleischesser
10+ Jahre im GSV
Heute werde ich zum ersten Mal ein BCC zubereiten. Da das gute Stück nur schlecht auf meinen Weber Compact Kettle passt, verwende ich meinen China-Water-Smoker. Um ein knuspriges Hähnchen zu bekommen wird ohne Flüssigkeit im Grill gearbeitet.

Bei 82 Grad möchte ich den Vogel vom Grill holen.

Gerubbt wurde das Hähnchen mit Hähnchenwürzsalz, Paprika und etwas Knoblauch.
ImageUploadedByTapatalk 21366535574.923479.jpg





Sent from my Keyboard using my fingers...
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk 21366535574.923479.jpg
    ImageUploadedByTapatalk 21366535574.923479.jpg
    275,8 KB · Aufrufe: 530
Zuletzt bearbeitet:
Los geht's:
ImageUploadedByTapatalk 21366536115.885574.jpg


ImageUploadedByTapatalk 21366536133.548401.jpg


Räucherchips drauf:
ImageUploadedByTapatalk 21366536166.704521.jpg



Sent from my Keyboard using my fingers...
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk 21366536115.885574.jpg
    ImageUploadedByTapatalk 21366536115.885574.jpg
    88,6 KB · Aufrufe: 500
  • ImageUploadedByTapatalk 21366536133.548401.jpg
    ImageUploadedByTapatalk 21366536133.548401.jpg
    89,4 KB · Aufrufe: 499
  • ImageUploadedByTapatalk 21366536166.704521.jpg
    ImageUploadedByTapatalk 21366536166.704521.jpg
    212 KB · Aufrufe: 501
Zuletzt bearbeitet:
Fertig:
ImageUploadedByTapatalk 21366540440.812246.jpg




Sent from my Keyboard using my fingers...
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk 21366540440.812246.jpg
    ImageUploadedByTapatalk 21366540440.812246.jpg
    216,8 KB · Aufrufe: 470
Zuletzt bearbeitet:
Bilder gehen mal wieder nicht, wie eigentlich meistens mit Tapadingsda.
 
Geile Tante ;)

Musst glaub auf bearbeiten und dann absenden erst dann werden die Bilder angezeigt.

Gesendet von meinem Nexus 4
 
Tellerbild:
ImageUploadedByTapatalk 21366541974.305645.jpg


Ein simples Gericht mit super Geschmack. Das schreit nach Wiederholung :)


Sent from my Keyboard using my fingers...
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk 21366541974.305645.jpg
    ImageUploadedByTapatalk 21366541974.305645.jpg
    278,6 KB · Aufrufe: 465
Zuletzt bearbeitet:
Na also, geht doch :)
 
BBC - Beer Butt Chicken..:ks:


Oder solte es Beer Can Chicken sein?


Super geamcht...
 
Sieht lecka aus. Nur der Reis ist etwas befremdlich für mich
 
Schönes Ergebnis !:thumb2:

Aber das KT messen kannste Dir sparen. Wenn`s schön knusprig ist, ist`s auch durch.;)

Gruß Matthias
 
Das klappt aber nur wenn die Temperatur nicht zu hoch ist, oder? Sonst wäre es doch außen schön knusprig und innen viel zu roh?


Sent from my Keyboard using my fingers...
 
Das klappt aber nur wenn die Temperatur nicht zu hoch ist, oder? Sonst wäre es doch außen schön knusprig und innen viel zu roh?


Sent from my Keyboard using my fingers...

Naja, bei 300°C könnte das sicher passieren.:-D

Aber bei den "normalen" Temperaturen für sowas von ca. 180 - 220 °C sicher nicht.;)

Ich hab bei nem BBC noch nie ne Temperatur gemessen.
Gugsch Du hier:http://www.grillsportverein.de/foru...-1000-bauanleitung-mit-gelinggarantie.163839/

Gruß Matthias
 
Okay dann werde ich es nächstes Mal ohne Thermometer probieren. Danke für den Tipp :)


Sent from my Keyboard using my fingers...

Ich mess auch nie. Wenn du auf Nummer sicher gehen willst dann stech mit einem Holzstäbchen oder sowas in den Schenkel. Wenn der Fleischsaft der rausläuft klar ist isses auch durch.

Gruß Baschdi
 
völlig wurscht ob mit oder ohne KT, hauptsache das Teil hat geschmeckt, und so wie es ausgesehen hat, hat es bestimmt geschmeckt.

Gott hab ich grad Hunger
 
Ich denke mit Thermometer ist sicherer, ohne Thermometer sollte es aber auch klappen. Ich werde es nächstes Mal ohne probieren und wenn's schief geht kommt danach wieder eins rein. ;)


Sent from my Keyboard using my fingers...
 
Zurück
Oben Unten