Hi Leute ...
Letzte Woche habe ich endlich mal Kalteäuchern können. ..
Irgendwie wird man schon nervös , wenn man 30€ schottischen Wildlachs nicht versauen möchte....
Habe ihn 2 Tage mit Salz, Zucker , etwas Pfeffer, Dill und versch. Kräutern zugedeckt... dann abgetrocknet, mit Vodka bepinselt und noch mal 30 Stunden kühl gestellt....
Dann wurde der Sparbrand gezündet... im Keg könnte er schön langsam glühen und hielt 13 Stunden durch... das hat mir auch an Rauch gereicht und nach weiteren 30 Stunden im Kühlschrank würde probiert....
So einen Lachs habe ich noch nie gegessen... sehr sehr lecker und intensiv im Geschmack... das wird wiederholt.... noch die Bilder... das Blech über dem Fisch sollte den Rauch verstärken... nächstes mal ohne....bis denn....
Letzte Woche habe ich endlich mal Kalteäuchern können. ..
Irgendwie wird man schon nervös , wenn man 30€ schottischen Wildlachs nicht versauen möchte....
Habe ihn 2 Tage mit Salz, Zucker , etwas Pfeffer, Dill und versch. Kräutern zugedeckt... dann abgetrocknet, mit Vodka bepinselt und noch mal 30 Stunden kühl gestellt....
Dann wurde der Sparbrand gezündet... im Keg könnte er schön langsam glühen und hielt 13 Stunden durch... das hat mir auch an Rauch gereicht und nach weiteren 30 Stunden im Kühlschrank würde probiert....
So einen Lachs habe ich noch nie gegessen... sehr sehr lecker und intensiv im Geschmack... das wird wiederholt.... noch die Bilder... das Blech über dem Fisch sollte den Rauch verstärken... nächstes mal ohne....bis denn....