• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

mein 1. Mal.... Pferdefleisch

holledauerin

Fernsehköchin
10+ Jahre im GSV
Servus miteinander,
ja - jetzt koche ich echt schon fast 40 Jahre, aber Pferdefleisch habe ich noch nie gemacht. Mein Sohnemann lebt in Erlangen und dort kommt immer wieder mal ein kleiner Stand zum Markt, der Pferdefleisch verkauft. Er hat gestern drei Rouladen mitgebracht.

IMG_8702.JPG

dann das übliche...genau wie bei Rind halt auch

IMG_8703.JPG

ich mische süssen und mittelscharfen Senf

IMG_8704.JPG

IMG_8705.JPG

IMG_8706.JPG

ich nutze heute mal wieder meinen Indoor-DO

IMG_8709.JPG

das Ergebnis.
Ich habe wie sonst auch dann Röstgemüse und die restl. Füllung, die übrig blieb angebraten, Rotwein und Fond angegossen und für 3,5 Std. bei 120 Grad im Backofen gegart. Die gesamte Sosse durch die flotte Lotte gedrückt. Da war sie im Grunde genommen schon sehr gut, bissl Sahne und abbinden, fertig.
Zum Geschmack.....es hat uns sehr gut geschmeckt, wie Pferd schmeckt.... hm..... bissl kräftiger vielleicht wie Rind, wobei unsere Angusrouladen auch schon sehr kräftig im Geschmack sind - von der Konsistenz her - gleich wie Rind. Die Sosse hatte etwas mehr Fett, da das Fleisch ja schon gut marmoriert war. Werden wir sicherlich wieder kaufen, hat uns absolut überzeugt. Danke fürs Reinschauen.
 
Schöne Rouladen hast du da gezaubert. :messer:

Wir hatten schon öfter Rossfleisch mit ganz unterschiedlichen Ergebnissen, von ganz fein bis ungenießbar.
Grüße aus Tirol
 
Sorry, da bin ich raus. Sieht zwar sehr lecker aus, aber Pferd ist in unserer Familie ein „no-Go“. Wir waren selbst schon stolze Besitzer und unsere Große reitet heute noch immer gerne.
Wer’s mag und essen kann, wünsche ich dennoch einen guten Appetit.
Oder wie sagt ein Freund von mir immer, dessen Frau mehrere Pferde besitzt und damit nahezu professionell unterwegs ist: nur ein totes Pferd ist ein gutes Pferd! Ich denke, das werden einige von Euch hier gerne unterschreiben.
 
Pferde sind edle Tiere. Auf der Weide und auf dem Teller.:-)
 
Sers Gitte!
bussischick.gif


Seeehr schee, Deine "Gigara-Rouladen". Bei uns lieben alle Pferd. Ca 30 km entfernt hab ich an Roßfleischhacker, da krieg ich immer Frischware, Lebakäse und Wurscht!
 
Sorry, da bin ich raus. Sieht zwar sehr lecker aus, aber Pferd ist in unserer Familie ein „no-Go“. Wir waren selbst schon stolze Besitzer und unsere Große reitet heute noch immer gerne.
Wer’s mag und essen kann, wünsche ich dennoch einen guten Appetit.
Oder wie sagt ein Freund von mir immer, dessen Frau mehrere Pferde besitzt und damit nahezu professionell unterwegs ist: nur ein totes Pferd ist ein gutes Pferd! Ich denke, das werden einige von Euch hier gerne unterschreiben.

Hallo...ich kann natürlich deine Meinung verstehen, würde mir wohl genauso gehen..wenn ich selber mit Pferden zu tun hätte. Aber ich versteh eines ned..... ..Nur ein totes Pferd - ist ein gutes Pferd - da hock ich wohl auf der Leitung. :confused:
 
Nur ein totes Pferd - ist ein gutes Pferd - da hock ich wohl auf der Leitung. :confused:
Das war ein Zitat eines guten Freundes von mir, dessen Frau eine richtige Pferdenärrin ist.
Ob er allerdings Pferdefleisch mag, weiß ich nicht.
Ich mag Pferde sehr, am liebsten lebend. Aber das ist natürlich Geschmacksache.
Ich möchte niemand belehren. Die Rouladen hier sehen wirklich lecker aus.
 
Das schaut verdammt lecker aus....
 
sehr fein :thumb2:
Pferderouladen krieg ich heute Mittag auch :messer:
:weizen:
 
Danke allen für euer positives Feedback. Die nächsten Wochen werde ich mal einen Sauerbraten machen. Was empfehlt ihr dafür für ein Stück...
 
Sorry, da bin ich raus. Sieht zwar sehr lecker aus, aber Pferd ist in unserer Familie ein „no-Go“. Wir waren selbst schon stolze Besitzer und unsere Große reitet heute noch immer gerne.
Wer’s mag und essen kann, wünsche ich dennoch einen guten Appetit.
Es ist allerdings auch so, dass jedem Pferd das wir hier essen ein Transport in irgendein Land zum Abschlachten erspart bleibt.
 
Zurück
Oben Unten