Servus miteinander,
ja - jetzt koche ich echt schon fast 40 Jahre, aber Pferdefleisch habe ich noch nie gemacht. Mein Sohnemann lebt in Erlangen und dort kommt immer wieder mal ein kleiner Stand zum Markt, der Pferdefleisch verkauft. Er hat gestern drei Rouladen mitgebracht.
dann das übliche...genau wie bei Rind halt auch
ich mische süssen und mittelscharfen Senf
ich nutze heute mal wieder meinen Indoor-DO
das Ergebnis.
Ich habe wie sonst auch dann Röstgemüse und die restl. Füllung, die übrig blieb angebraten, Rotwein und Fond angegossen und für 3,5 Std. bei 120 Grad im Backofen gegart. Die gesamte Sosse durch die flotte Lotte gedrückt. Da war sie im Grunde genommen schon sehr gut, bissl Sahne und abbinden, fertig.
Zum Geschmack.....es hat uns sehr gut geschmeckt, wie Pferd schmeckt.... hm..... bissl kräftiger vielleicht wie Rind, wobei unsere Angusrouladen auch schon sehr kräftig im Geschmack sind - von der Konsistenz her - gleich wie Rind. Die Sosse hatte etwas mehr Fett, da das Fleisch ja schon gut marmoriert war. Werden wir sicherlich wieder kaufen, hat uns absolut überzeugt. Danke fürs Reinschauen.
ja - jetzt koche ich echt schon fast 40 Jahre, aber Pferdefleisch habe ich noch nie gemacht. Mein Sohnemann lebt in Erlangen und dort kommt immer wieder mal ein kleiner Stand zum Markt, der Pferdefleisch verkauft. Er hat gestern drei Rouladen mitgebracht.
dann das übliche...genau wie bei Rind halt auch
ich mische süssen und mittelscharfen Senf
ich nutze heute mal wieder meinen Indoor-DO
das Ergebnis.
Ich habe wie sonst auch dann Röstgemüse und die restl. Füllung, die übrig blieb angebraten, Rotwein und Fond angegossen und für 3,5 Std. bei 120 Grad im Backofen gegart. Die gesamte Sosse durch die flotte Lotte gedrückt. Da war sie im Grunde genommen schon sehr gut, bissl Sahne und abbinden, fertig.
Zum Geschmack.....es hat uns sehr gut geschmeckt, wie Pferd schmeckt.... hm..... bissl kräftiger vielleicht wie Rind, wobei unsere Angusrouladen auch schon sehr kräftig im Geschmack sind - von der Konsistenz her - gleich wie Rind. Die Sosse hatte etwas mehr Fett, da das Fleisch ja schon gut marmoriert war. Werden wir sicherlich wieder kaufen, hat uns absolut überzeugt. Danke fürs Reinschauen.
. Lecker. 



