Hallo Ihr,
ich hab jetzt am WE mein erstes Spanferkel gegrillt
Ich muss sagen....die angst war sehr groß das es nichts wird etc.
Hab hier viel gelesen und versucht viel positive mitzunehmen.
Die Sau hatte 17 KG und hat für ca. 30 Leute gerade so gereicht.
(Mein Metzger meinte die reicht locker)
Sie war auch schon gewürzt.
Die Sau hab ich dann ca. 6 Stunden gegrillt (in 4,5 - 5 Stunden wärs sicher auch gegangen) aber ich wollte mir bei der ersten lieber etwas mehr zeit lassen damit alles auch klappt
Beim Grillen hab Holzkohle und Briketts verwendet.
Die Sau hab ich beim grillen immer wieder mit Salzwasser eingepinselt , leider etwas zu wenig.
Ca. 1 stunde vor ende hab ich nochmal kräftig aufgeheizt und die sau auch immer wieder mal nicht drehen lassen, so dass sie länger direkt bei der hitzequelle ist
Hier ein paar bilder
ich hab jetzt am WE mein erstes Spanferkel gegrillt

Ich muss sagen....die angst war sehr groß das es nichts wird etc.
Hab hier viel gelesen und versucht viel positive mitzunehmen.
Die Sau hatte 17 KG und hat für ca. 30 Leute gerade so gereicht.
(Mein Metzger meinte die reicht locker)
Sie war auch schon gewürzt.
Die Sau hab ich dann ca. 6 Stunden gegrillt (in 4,5 - 5 Stunden wärs sicher auch gegangen) aber ich wollte mir bei der ersten lieber etwas mehr zeit lassen damit alles auch klappt

Beim Grillen hab Holzkohle und Briketts verwendet.
Die Sau hab ich beim grillen immer wieder mit Salzwasser eingepinselt , leider etwas zu wenig.
Ca. 1 stunde vor ende hab ich nochmal kräftig aufgeheizt und die sau auch immer wieder mal nicht drehen lassen, so dass sie länger direkt bei der hitzequelle ist

Hier ein paar bilder

Anhänge
Zuletzt bearbeitet: