Hallo zusammen,
ich habe vor meinem Thread erstmal gesucht, aber in der Historie nichts gefunden was mir weiterhilft, deshalb mein neuer Thread:
Ich besitze seit einigen Tagen den DO aus der Bucht
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/dutch-oven-aus-der-bucht.103360/
Eigentlich bin ich mit meinen ersten Ergebnissen recht zufrieden, wenn man mal von meiner Ungedult absieht, und ich offensichtlich immer zu viel Hitze gebe, so dass mir mein Schichtfleisch angebrannt ist (aber mit der Erfahrung hoffe ich wird das schon)
Gestern gab es extrem leckere gefüllte Paprika mit selbst gedopftem Brot.... hier war ich schon recht zufrieden. Nachdem ich den Dopf aber - wie hier bereits mehrfach beschrieben - nur mit heißem Wasser gereinigt habe und dann wieder die Schicht Öl eingebracht habe ist mir aufgefallen, dass der Topf sehr stark nach Knobi rieccht, also zweite Reinigunngsprozedur, wieder ölen und dann über Nacht offen stehen lassen in der Hoffnung der "Duft" verfliegt. Als ich heute morgen dan mein Näschen in den Dopf gehalten und tief eingeatmet habe dachte ich ich steh mitten im Bärlauch-Feld oder in Knobihausen. Verflogen ist da nicht wirklich viel.
Jetzt habe ich heute eigentlich mal Buchteln oder Wuchtel - Also was Süßes- machen wollen, habe aber die Beffürchtung das das Gericht dann nach Knobi schmeckt. Ich liebe Knoblauch, aber in der Süßspeise kommt der glaube ich grenzwertig rüber.
Was kann ich denn da jetzt vernünftigerweise machn?? Spüli wäre zwar evtl eine Lösung, wie ich hier bereits gelesen habe, aber ob dann die Wuchteln nicht danach scmecken??? Liegt es vielleicht an der Qualität meines Bucht-DOs?? (ich denke eh dass das Teil B-Ware ist bei nem Preis der sich bei mir unter 25,-€ incl. Versand bewegte). Haben andere Bucht-Do Besitzer hier gleiche Erfahrung??? was macht Ihr denn gegen den Geruch??
Sollte es bbereits einen Thread geben und ich habe ihn nicht gefunden dann wäre sehr daran interessiert und dankbar für nen link
Ich freue mich auf Eure Hilfe
Michael
O:
ich habe vor meinem Thread erstmal gesucht, aber in der Historie nichts gefunden was mir weiterhilft, deshalb mein neuer Thread:
Ich besitze seit einigen Tagen den DO aus der Bucht
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/dutch-oven-aus-der-bucht.103360/
Eigentlich bin ich mit meinen ersten Ergebnissen recht zufrieden, wenn man mal von meiner Ungedult absieht, und ich offensichtlich immer zu viel Hitze gebe, so dass mir mein Schichtfleisch angebrannt ist (aber mit der Erfahrung hoffe ich wird das schon)
Gestern gab es extrem leckere gefüllte Paprika mit selbst gedopftem Brot.... hier war ich schon recht zufrieden. Nachdem ich den Dopf aber - wie hier bereits mehrfach beschrieben - nur mit heißem Wasser gereinigt habe und dann wieder die Schicht Öl eingebracht habe ist mir aufgefallen, dass der Topf sehr stark nach Knobi rieccht, also zweite Reinigunngsprozedur, wieder ölen und dann über Nacht offen stehen lassen in der Hoffnung der "Duft" verfliegt. Als ich heute morgen dan mein Näschen in den Dopf gehalten und tief eingeatmet habe dachte ich ich steh mitten im Bärlauch-Feld oder in Knobihausen. Verflogen ist da nicht wirklich viel.
Jetzt habe ich heute eigentlich mal Buchteln oder Wuchtel - Also was Süßes- machen wollen, habe aber die Beffürchtung das das Gericht dann nach Knobi schmeckt. Ich liebe Knoblauch, aber in der Süßspeise kommt der glaube ich grenzwertig rüber.
Was kann ich denn da jetzt vernünftigerweise machn?? Spüli wäre zwar evtl eine Lösung, wie ich hier bereits gelesen habe, aber ob dann die Wuchteln nicht danach scmecken??? Liegt es vielleicht an der Qualität meines Bucht-DOs?? (ich denke eh dass das Teil B-Ware ist bei nem Preis der sich bei mir unter 25,-€ incl. Versand bewegte). Haben andere Bucht-Do Besitzer hier gleiche Erfahrung??? was macht Ihr denn gegen den Geruch??
Sollte es bbereits einen Thread geben und ich habe ihn nicht gefunden dann wäre sehr daran interessiert und dankbar für nen link
Ich freue mich auf Eure Hilfe
Michael
O: