• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

mein erster Backboard Bacon

imageandart

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
habe mich an einem Backboard Bacon versucht. Ich hatte noch ein großes Stück 2,3 Kg Schweinerücken übrig, das habe ich knapp 3 Wochen gepökelt und am Sonntag dann auf den Smoker gehauen.
Das Fleisch habe ich mit Honig eingeschmiert, etwas Senf drüber und dann mit Majoran, Chilli, etwas Salbei und Zwiebelgranulat gerubt
Der Bacon kam in den Smoker und wurde nach 2 Std. einmal gedreht
da der Rücken recht dünn war, hatte ich nach 3,5 Std. eine KT von 66° - da habe ich den Bacon aus dem Smoker und gleich aufgeschnitten weil alle Hunger hatten
hier ein paar Bilder - geschmacklich war es etwas zu scharf und ich glaube mit der Gewürzmischung, das muss man schon mögen - wir haben den Schinken als ca. 1,5 cm dicke Scheiben zu Salat und Schupfnudeln gegessen. Gestern habe ich dann 0,5 cm dicke Scheiben auf einem Brot gegessen, das hat mir viel besser geschmeckt - der Geschmack ist in der Summe vielleicht etwas zu intensiv - auch mit der süße des Honigs. Wird auf jeden Fall wiederholt -aber mit anderer Gewürzmischung und vielleicht nur mit Öl und nicht mit Honig eingerieben. Achso, Ahornsirup oder ähnliches hatte ich nicht im Haus

XT0A0761_001.jpg

frisch aus dem Pökelschlaf

XT0A0763_001.jpg

mit Honig und Senf
XT0A0764_001.jpg

mit Gewürzen grubt
XT0A0765_001.jpg

ab in den Smoker

XT0A0768_001.jpg

Start

XT0A0769_001.jpg

das Feuer muss wirklich nicht groß sein, ich habe ein paar Brickets für die Grundhitze dabei

XT0A0773_001.jpg

Holz vorwärmen - Temperatur zwischen 90° und 110° Grad - wenn man dabei bleibt, läßt es sich ganz gut regeln

XT0A0775_001.jpg

man sieht die rechte Seite ist etwas heißer - also wenden

XT0A0778_001.jpg

der Aufschnitt - Schmecken tuts lecker!
 

Anhänge

  • XT0A0778_001.jpg
    XT0A0778_001.jpg
    49,9 KB · Aufrufe: 701
  • XT0A0775_001.jpg
    XT0A0775_001.jpg
    49,8 KB · Aufrufe: 673
  • XT0A0773_001.jpg
    XT0A0773_001.jpg
    49,9 KB · Aufrufe: 693
  • XT0A0769_001.jpg
    XT0A0769_001.jpg
    49,8 KB · Aufrufe: 705
  • XT0A0768_001.jpg
    XT0A0768_001.jpg
    49,8 KB · Aufrufe: 682
  • XT0A0765_001.jpg
    XT0A0765_001.jpg
    49,4 KB · Aufrufe: 719
  • XT0A0764_001.jpg
    XT0A0764_001.jpg
    49,1 KB · Aufrufe: 679
  • XT0A0763_001.jpg
    XT0A0763_001.jpg
    49 KB · Aufrufe: 678
  • XT0A0761_001.jpg
    XT0A0761_001.jpg
    50 KB · Aufrufe: 752
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten