habe mich an einem Backboard Bacon versucht. Ich hatte noch ein großes Stück 2,3 Kg Schweinerücken übrig, das habe ich knapp 3 Wochen gepökelt und am Sonntag dann auf den Smoker gehauen.
Das Fleisch habe ich mit Honig eingeschmiert, etwas Senf drüber und dann mit Majoran, Chilli, etwas Salbei und Zwiebelgranulat gerubt
Der Bacon kam in den Smoker und wurde nach 2 Std. einmal gedreht
da der Rücken recht dünn war, hatte ich nach 3,5 Std. eine KT von 66° - da habe ich den Bacon aus dem Smoker und gleich aufgeschnitten weil alle Hunger hatten
hier ein paar Bilder - geschmacklich war es etwas zu scharf und ich glaube mit der Gewürzmischung, das muss man schon mögen - wir haben den Schinken als ca. 1,5 cm dicke Scheiben zu Salat und Schupfnudeln gegessen. Gestern habe ich dann 0,5 cm dicke Scheiben auf einem Brot gegessen, das hat mir viel besser geschmeckt - der Geschmack ist in der Summe vielleicht etwas zu intensiv - auch mit der süße des Honigs. Wird auf jeden Fall wiederholt -aber mit anderer Gewürzmischung und vielleicht nur mit Öl und nicht mit Honig eingerieben. Achso, Ahornsirup oder ähnliches hatte ich nicht im Haus
frisch aus dem Pökelschlaf
mit Honig und Senf
mit Gewürzen grubt
ab in den Smoker
Start
das Feuer muss wirklich nicht groß sein, ich habe ein paar Brickets für die Grundhitze dabei
Holz vorwärmen - Temperatur zwischen 90° und 110° Grad - wenn man dabei bleibt, läßt es sich ganz gut regeln
man sieht die rechte Seite ist etwas heißer - also wenden
der Aufschnitt - Schmecken tuts lecker!
Das Fleisch habe ich mit Honig eingeschmiert, etwas Senf drüber und dann mit Majoran, Chilli, etwas Salbei und Zwiebelgranulat gerubt
Der Bacon kam in den Smoker und wurde nach 2 Std. einmal gedreht
da der Rücken recht dünn war, hatte ich nach 3,5 Std. eine KT von 66° - da habe ich den Bacon aus dem Smoker und gleich aufgeschnitten weil alle Hunger hatten
hier ein paar Bilder - geschmacklich war es etwas zu scharf und ich glaube mit der Gewürzmischung, das muss man schon mögen - wir haben den Schinken als ca. 1,5 cm dicke Scheiben zu Salat und Schupfnudeln gegessen. Gestern habe ich dann 0,5 cm dicke Scheiben auf einem Brot gegessen, das hat mir viel besser geschmeckt - der Geschmack ist in der Summe vielleicht etwas zu intensiv - auch mit der süße des Honigs. Wird auf jeden Fall wiederholt -aber mit anderer Gewürzmischung und vielleicht nur mit Öl und nicht mit Honig eingerieben. Achso, Ahornsirup oder ähnliches hatte ich nicht im Haus
frisch aus dem Pökelschlaf
mit Honig und Senf
mit Gewürzen grubt
ab in den Smoker
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das Feuer muss wirklich nicht groß sein, ich habe ein paar Brickets für die Grundhitze dabei
Holz vorwärmen - Temperatur zwischen 90° und 110° Grad - wenn man dabei bleibt, läßt es sich ganz gut regeln
man sieht die rechte Seite ist etwas heißer - also wenden
der Aufschnitt - Schmecken tuts lecker!
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