G
Gast-lgYQr
Guest
Hallo Sportsfreunde,
da ich leider keine Zeit hatte am PP-WE teilzunehmen habe ich mich gestern morgen entschlossen heute mal einen Erbseneintopf zu machen. Bei dem Wetter genau das richtige, den ganzen Tag nur Regen.
Also durch sämtliche Fred´s hier durchgelesen, dann eingekauft und heute Nachmittag losgelegt.
Meine Zutaten:
Erbsen, Sellerie (da habe ich leider den falschen gekauft, ging aber auch), Karotten, Kartoffeln, Porree, Zwiebeln, Speck, Mettwürstchen und Wiener, gewürzt mit Senf, P+S und Majoran
Speck ordentlich anbraten
Gemüse rein
Kartoffeln
Erbsen
dann noch die Mettwürstchen reingelegt und den Deckel drauf. Und dabei fällt mir jetzt auf dass ich davon gar kein Bild gemacht habe
Später auch nochmal etwas Wasser nachgefüllt und die kleingeschnittenen Wiener mit dabei. Und wieder kein Bild ich Volli...
Nach knapp 3h war es dann soweit, die Kohlen aufgebraucht und der Eintopf fertig
Für meinen ersten Eintopf in meinem Leben war er schon ganz gut aber ich sollte beim nächsten mal doch ein paar Dinge anders machen.
Die Erbsen noch länger einweichen, knapp 20h waren doch etwas zu wenig bzw. waren die noch ein kleines bisschen hart. Und meine Stücke sollte ich kleiner gestalten, gerade der Speck und die Kartoffeln waren etwas zu groß geschnitten. Und vielleicht auch noch die etwas länger köcheln lassen bis die Erbsen richtig weich sind. Notfalls nochmal ein paar Kohlen anzünden.
Alles in allem aber hat´s wieder Spaß gemacht und bei dem Wetter genau das richtige!
Ich hoffe es gefällt und wünsche noch einen schönen Abend.
da ich leider keine Zeit hatte am PP-WE teilzunehmen habe ich mich gestern morgen entschlossen heute mal einen Erbseneintopf zu machen. Bei dem Wetter genau das richtige, den ganzen Tag nur Regen.
Also durch sämtliche Fred´s hier durchgelesen, dann eingekauft und heute Nachmittag losgelegt.
Meine Zutaten:
Erbsen, Sellerie (da habe ich leider den falschen gekauft, ging aber auch), Karotten, Kartoffeln, Porree, Zwiebeln, Speck, Mettwürstchen und Wiener, gewürzt mit Senf, P+S und Majoran
Speck ordentlich anbraten
Gemüse rein
Kartoffeln
Erbsen
dann noch die Mettwürstchen reingelegt und den Deckel drauf. Und dabei fällt mir jetzt auf dass ich davon gar kein Bild gemacht habe

Später auch nochmal etwas Wasser nachgefüllt und die kleingeschnittenen Wiener mit dabei. Und wieder kein Bild ich Volli...

Nach knapp 3h war es dann soweit, die Kohlen aufgebraucht und der Eintopf fertig
Für meinen ersten Eintopf in meinem Leben war er schon ganz gut aber ich sollte beim nächsten mal doch ein paar Dinge anders machen.
Die Erbsen noch länger einweichen, knapp 20h waren doch etwas zu wenig bzw. waren die noch ein kleines bisschen hart. Und meine Stücke sollte ich kleiner gestalten, gerade der Speck und die Kartoffeln waren etwas zu groß geschnitten. Und vielleicht auch noch die etwas länger köcheln lassen bis die Erbsen richtig weich sind. Notfalls nochmal ein paar Kohlen anzünden.
Alles in allem aber hat´s wieder Spaß gemacht und bei dem Wetter genau das richtige!
Ich hoffe es gefällt und wünsche noch einen schönen Abend.
