• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mein erster Flammkuchen

Mekki

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo Zusammen,
heute gab es bei nur zum ersten mal Flammkuchen vom Gasi und ich muss sagen, es ist mehr als empfehlenswert.
Leider habe ich keine allzu detaillierte Bilderreihe geknippst, aber es ist super einfach.
Zunächst habe ich den Teig aus folgenden Zutaten gemacht:
200 g Mehl
30 g Hefe
60 g Milch
50 g Wasser
1 Eßl. Olivenöl
1 PriseSalz und Zucker
Alles schön durchgeknetet und eine halbe Stunde in der Schlüssel unterm Handtuch gehen lassen.

Inzwischen wurde der Belag vorbereitet:
150 g Crème fraîche
1 Eigelb
Je nach belieben noch mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Dann einfach mit einem Schneebesen cremig rühren.

Nun wurde der Teig ausgerollt, ich wählte die runde Pizzaform, da das ganze dann besser auf den Grill passt:)

Zu guter letzt wurde der Teig mit der Creme bestrichen und mit Schinkenspeckwürfel, Lauchzwiebeln und Schnittlauch belegt.

uploadfromtaptalk1376945712653.jpg

uploadfromtaptalk1376945750092.jpg

uploadfromtaptalk1376945785767.jpg


Der Flammkuchen war super lecker!
 

Anhänge

  • uploadfromtaptalk1376945712653.jpg
    uploadfromtaptalk1376945712653.jpg
    48,5 KB · Aufrufe: 587
  • uploadfromtaptalk1376945750092.jpg
    uploadfromtaptalk1376945750092.jpg
    49,4 KB · Aufrufe: 570
  • uploadfromtaptalk1376945785767.jpg
    uploadfromtaptalk1376945785767.jpg
    44,7 KB · Aufrufe: 576
Moin,

aussehen tut er ja ganz gut.

Ausgehend von meinem Geschmack und meiner Auffassung von Flammkuchen
a) zu viel Belag
b) wird Flammkuchen bei mir direkt auf dem Stein geacken und zwar bei Mörderhitze (360° - 380°) :)
c) gehört zu einem Flammkuchen ein Boden ohne Hefe im Teig
d) wenn Hefe, dann viel weniger
e) Milch: siehe c.
f) mach Dir nix draus, die Geschmäcker sind verschieden! :)
 
Also mir gefällt es.
Wäre jetzt das perfekte Frühstück für mich.
 
f) mach Dir nix draus, die Geschmäckersind verschieden! :)

Wie du so schön schreibst...zum Glück ist die Back-, Koch- und Grillwelt variantenreich und sooooo vielseitig, dass es die unterschiedlichsten Arten der Zubereitung gibt.
Diese Art hat mir sehr gut geschmeckt und war mein erster Flammkuchen.
 
Wenn Du die Hitze hochschrauben solltest verbrennt Dir ratz fatz die Beschichtung der Billig-aber echt tauglichen- Bleche.
SG
Peter
 
das wäre jetzt auch was...
:sun::sun:
gruß Grillhacker
 
Zurück
Oben Unten