Lindi1977
Militanter Veganer
Hallo Grillfreunde,
mein Name ist Marco, ich bin Anfang 40 und komme aus dem Rhein Main Gebiet.
Nach gut 28 3/4 Jahren grillen mit Holzkohle ist bei mir nun der Entschluss gefallen auf Gas umzuschwenken.
Die letzten Jahre habe ich auf der kleinen (47cm) Weber Kugel gegrillt und seit 2 Jahren habe ich nebenbei auch einen Dutch Oven.
Da gerade da indirekte grillen in der kleinen Weber Kugel doch recht mühsam ist und die max. Menge auch sehr dürftig ist, soll nun der erste Gasgrill kommen.
Erstmal die Eckdaten:
WO wird gegrillt?: Überdachte Terasse, Eigenheim
WO steht der Grill?: s.oben
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: Im Sommer durchaus zweimal die Woche für 3 Personen, am Wochenende dann auchmal für 6-12 Personen
WIE soll gegrillt werden?:
[60] % direkt -> Anteil in Prozent
[30] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[10] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
Verhältnisse werden sich durch die neuen Möglichkeiten bestimmt verschieben
WAS soll gegrillt werden?:
[80] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[10] % Fisch -> Anteil in Prozent
[10] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Wenn schon denn schon vier Brenner, Seitenkocher..., Sizzlezone und Heckbrenner sind bestimmt schön zu haben.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: 3-12
Wie hoch ist dein BUDGET?: ~1500€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Der Grill sollte einigermaßen qualitativ hochwertig und stabil sein, Spielereien wie Beleuchtung und Wlan-Anschluss sind zweitrangig
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Napoleon LEX 485 mit Sizzlezone, Heckbrenner..., 5kg Gasflasche, ist das ein Nachteil? Gefällt mir optisch am besten.
Schwarz oder Edelstahl macht das ein Unterschied? Oder ist das nur eine Geschmacksfrage?
Napoleon Rogue 525SE RSIB, hat eine 11kg Gasflasche
Broil King Baron Serie, S490/590, sieht etwas klobig aus, Deckel etwas flach.
DIES müsst ihr (ich) noch wissen!
Was kann (muss) ich noch beachten, welche Dinge bezüglich meiner Vorstellungen sollte ich beachten?
Steige ich zu groß und übertrieben ein?
Oder doch was von Weber?
Danke im Vorraus,
Grüße, Marco
mein Name ist Marco, ich bin Anfang 40 und komme aus dem Rhein Main Gebiet.
Nach gut 28 3/4 Jahren grillen mit Holzkohle ist bei mir nun der Entschluss gefallen auf Gas umzuschwenken.
Die letzten Jahre habe ich auf der kleinen (47cm) Weber Kugel gegrillt und seit 2 Jahren habe ich nebenbei auch einen Dutch Oven.
Da gerade da indirekte grillen in der kleinen Weber Kugel doch recht mühsam ist und die max. Menge auch sehr dürftig ist, soll nun der erste Gasgrill kommen.
Erstmal die Eckdaten:
WO wird gegrillt?: Überdachte Terasse, Eigenheim
WO steht der Grill?: s.oben
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: Im Sommer durchaus zweimal die Woche für 3 Personen, am Wochenende dann auchmal für 6-12 Personen
WIE soll gegrillt werden?:
[60] % direkt -> Anteil in Prozent
[30] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[10] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
Verhältnisse werden sich durch die neuen Möglichkeiten bestimmt verschieben
WAS soll gegrillt werden?:
[80] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[10] % Fisch -> Anteil in Prozent
[10] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Wenn schon denn schon vier Brenner, Seitenkocher..., Sizzlezone und Heckbrenner sind bestimmt schön zu haben.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: 3-12
Wie hoch ist dein BUDGET?: ~1500€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Der Grill sollte einigermaßen qualitativ hochwertig und stabil sein, Spielereien wie Beleuchtung und Wlan-Anschluss sind zweitrangig
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Napoleon LEX 485 mit Sizzlezone, Heckbrenner..., 5kg Gasflasche, ist das ein Nachteil? Gefällt mir optisch am besten.
Schwarz oder Edelstahl macht das ein Unterschied? Oder ist das nur eine Geschmacksfrage?
Napoleon Rogue 525SE RSIB, hat eine 11kg Gasflasche
Broil King Baron Serie, S490/590, sieht etwas klobig aus, Deckel etwas flach.
DIES müsst ihr (ich) noch wissen!
Was kann (muss) ich noch beachten, welche Dinge bezüglich meiner Vorstellungen sollte ich beachten?
Steige ich zu groß und übertrieben ein?
Oder doch was von Weber?
Danke im Vorraus,
Grüße, Marco