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mein erster Krustenbraten

maggi1984

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen, hier mein erster Krustenbraten. Vorher schön übernacht im Kühlschrank mit Gewürzen gelagert. Während dem Grillen noch mit Honig-Bier-Mischung eingepinselt.
1,3kg - im nachhinein hätte ich ihn noch in Bier eingelegt und weniger Kohlen verbraucht. Ach - die Schwarte hätte ich nicht so weit einschneiden sollen :x leider kein richtiges Werkzeug zur Hand. :blinky:
Aber seht selbst.

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schwarte wässern (mit salzwasser besprühen) und hönig weglassen

zucker verbrennt ab 140 grad und wird bitter....deswegen so schwarz und nicht gepoppt ;-)
 
Warum willst du ein Fleisch in Bier einlegen?


Stelle das nächste Mal das Fleisch und den Topf in die Mitte vom Grill.
Mache links und rechts die Kohlen.

Für die Kruste solltest du in der Temperatur etwas höher fahren.
Dann poppt diese auch auf.

Ansonsten für den Anfang doch nicht schlecht. Das wird.

Wenn du kein scharfes Messer hast zum einschneiden, nimm einfach einen Ceranfeldschaber. Da ist eine Rasierklinge drin.

Klick mal hier


Gruß
Siggi
 
Noch besser als der Schaber geht ein verstellbares Teppichmesser, da kannst Du nicht zu tief schneiden.

Du kannst auch ein scharfes Küchenmesser nehmen und die Spitze nur ein paar Millimeter zwischen Daumen und Zeigefinger rausschauen lassen, da hast Du die Schnitttiefe auch gut unter Kontrolle.

Hierbei aber gut auf die eigenen Finger achten ;-)

:drink:
 
Aller Anfang ist schwer, aber wenn du die Tipps der anderen beim nächsten Krustenbraten beachtest dann klappt das acuh mit der Kruste...
:bier1:
 
Hallo, wie lange musst der Krustenbraten in der Salzlake sein?

Kann man Krustenbraten auch gut im Smoker machen?
 
im smoker:

1gute stunde mit schwarte nach unten im salzwasser bei 120grad,
dann smoker feuerfrei....200+, braten aus der lake nehmen und umdrehen

.....freu dich auf den popp-anblick he he
 
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