1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Mein erster Kuchen

Dieses Thema im Forum "Backstube" wurde erstellt von jochen121, 3. Mai 2015.

  1. jochen121

    jochen121 Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    War leider kein Erfolg- der Boden war zu dick und ich habe ihn versalzen (4-Fach Menge des Rezeptes, da meine Waage erst ab 10g anfängt zu wiegen, war mir nicht bewusst). Aber die Konsistenz war toll ;) Insofern ist das ein Ansporn dran zu bleiben ;) IMG_5042.jpg


     
  2. hochrippe

    hochrippe Hobbygriller

  3. OP
    jochen121

    jochen121 Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

  4. hasi7379

    hasi7379 Grillkönig

    Hallöchen @jochen121 , also er schaut ja schon mal aus wie ein Kuchen ;-)
    Übung macht den Meister....
    Ich hasste früher alles was mit Hefe zu tun hatte! ABER mittlerweile liebe ich sie und komm super zurecht!
    Des wird scho
    Grüßle Nicole
     
  5. hochrippe

    hochrippe Hobbygriller

    Bier und Alkohol auch? ;-)
    Spass beiseite: Ich habe mich früher gar nicht so für Hefe interessiert. Ich wusste zwar schon relativ früh wie man Sauerteig macht, aber Hefe??
    ..inzwischen "mache" ;-) ich auch meine Hefe selber, wenn ich Zeit und Lust habe!
    ...ein Japaner (der auch exzellente Koch-Videos macht) hat "mir gezeigt", wie es geht:


    Apropos Hefe. Ich finde es absolut erstaunlich, dass ich als aufgeweckter neugieriger Verbraucher heutzutage nicht erfahre, was eigentlich drin ist in dem jeweiligen Hefe-Packerl! Erstaunlich, wo doch sonst viele Lebensmittel immer mehr genau zu deklarieren sind! Welche Hefestämme, welche Zusammensetzung und wenn man weiterdenkt - immerhin ist die Hefe der erste eukaryotische Organismus, dessen Nukleinsäure-Basensequenz im Genom vollständig ermittelt wurde - ist diese Hefe, die ich da gerade zum Backen verwende, nun "irgendwie künstlich" (= genmanipuliert) oder doch nicht (i.e. "normal" gezüchtet)? Hat dazu jemand von Euch eine Meinung dazu, würde es mich sehr interessieren!
    Gruss
    hochrippe
     
    hasi7379 gefällt das.
  6. OP
    jochen121

    jochen121 Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    Danke @hasi7379
    Wie bei allem - Übung macht den Meister :)
     
    hasi7379 gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden