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Mein erster Pastrami.

Kata

Fleischesser
Hallo. Wie es schon die Überschrift sagt.

Hatte ein 1.1 kg Bug Teil übrig und wollte irgendwas damit machen.
Ja ich weis (inzwischen), nicht gerade die erste Wahl für Pastrami
aber aus purem Aktionismus wurde ein Versuch gestartet.

Mein Rub :

40 gr. Salz
3 TL Mix Pfeffer Körner
2 TL Coriander Körner
1 TL Cayenne
1 TL Ingwer
1 TL Piment (?)
1 TL Thymian
1 TL Zucker
3 TL Einweck Gewürz

2 Große Zwiebeln
7 gr. Knoblauchzehen

Die Körner wurden im Mörser leicht zerstoßen und mit dem Rest vermischt.
So sieht es aus. Bleibt jetzt mindestens bis zum nächsten WE im KS liegen.
Mal schauen.

Lg.

Kata


ps. Ich halte nichts von Pökel Salz, also habe ich es mit normalem Salz gemacht.

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Sehr schön, da setz ich mich dazu.

Ich will demnächst auch mein erstes Pastrami machen, was ist den der Unterschied zwischen normalem und Pökel Salz?
 
So viel ich weis, wird es mit Pökelsalz Rot und mit normalem Salz grau.

Wenn das alles ist.. Mein Gartennachbar und Mentor ;) nötigt mich
immer "Ich hab dir noch (ne Tonne) Pökel Salz.." " Nein will ich nicht.."

Für mich gibt es kein Grund für Pökel Salz. Optik, drauf verzichtet.
Zu dem es in Verdacht steht nicht ganz so gesund zu sein.

Denke, werden sich hier noch ein paar dazu melden, lese gerne die Vor und Nachteile.
Vielleicht zieht es besser ein, vielleicht irgendwas anderes aber einen anderen Vorteil
als die Farbe kenne ich bis jetzt nicht.

Lg.

Kata.
 
Bin auch neugierig auf das Ergebnis.

Gute Nacht wünscht Dir Silvia
 
...1 TL Piment (?)...

? Nelkenpfeffer. Warum das Fragezeichen?

und NPS...
Ist ein wenig ne Glaubensfrage.
Unterdrückt noch ein paar mehr böse Bakterien, sagt das Metzgerlehrhandbuch,
die in unseren Lebensmitteln meist schon lange nicht mehr gefunden wurden,
muss aber nicht wirklich sein.
Das kann und sollte jeder für sich entscheiden.
Es geht auf jeden Fall ohne, gibt aber manchen mehr Sicherheit...
Dunkelgrüner Frühjahrssalat oder so mancher Spinat enthält mehr Nitrit/Nitrat
als meine Luftgetrocknete Salami oder mein Schinken, der NPS enthält.
Warum solche Nitritquellen auch gern mal in einer Biolandwurst zu finden sind... ;)

Aber was hats denn nun mit dem ? auf sich?

Und ich wünsch viel Erfolg beim Pastrami. :-)


grüssle
 
Hallo. Danke Euch.
Und warum Piment ?

Weil ich mich gleich nach dem ich es in die Mischung rein habe, gefragt habe warum eigentlich.
Aber dann war es schon drin. Ich persönlich mag es nicht so, aber kann ja noch werden.

Lg.

Kata.

Ps. Bin selber auch voll gespannt.
 
und wie ist es denn geworden? haste auch Bilder?
 
Wie es der Zufall so will..

Lang hat es gedauert, hatte keine Zeit so das ich es 2 Wochen im KS liegen hatte. Auch gut.
Ein Schweinenacken hatte sich kurze Zeit später dazugelegt. Dieses WE war es das endlich so weit.

Auf dem Garten. Schön das we davor wieder Feuerwehr da war, da räuchert man doch noch entspannter..

Aufregunggg.. War wirklich aufgeregt ;)

Gewaschen und gewässert, bereit zum einreiben.

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S.Nacken Krauter Rub.

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"Pastrami'

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Bereit zum Schwitzen..

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Vorrat. 15 kg. Goldspann Mehl und Sack Grillpellets. Geräuchert habe ich mit Mehl mit Räucherbox Marke Eigenbau.

Zu sehen im Obigen Bild.

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00:30. 66 ° C. Fertig.

Der S. Nacken ist dann noch bissle länger drinn geblieben.

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War Müde, hatte dann wenig Bilder gemacht. Leider.

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Jetzt liegt es Vakuumiert im KS. Der SNacken ist super geworden, die hälfte ist schon weg ;)

So viel dazu, Bilder vom Aufschnitt kommen auch noch.

Lg.

Kata.
 
Vollkommen zufrieden und mehr als begeistert !! Lecker.


So sieht es aus und so schmeckt es auch. Fürs erste mal mehr als gut finde ich.
Lecker. Wird keine 3 Tage überleben. So viel zur Haltbarkeit. Danke Euch.


Lg.

Kata.

ps. In 3 Wochen sind wir zur ner super duper tollen Einweihungs Party eingeladen.
hm hm, weis jetzt schon was ich schenken werde ;) Die Gastgeber essen auch gerne gute
Sachen. Dazu noch 1 kg. selbst gezüchtete Austernpilze wenn es das Wetter noch hergibt.

Und jetzt.. Bin wirklich stolz drauf :

Danke Euch alleeen nochmal. Super Forum.









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